andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

День который может стать концом света.

По телевидению постоянно моделируют разные варианты конца света. То метеорит врежется в нашу безобидную, голубую планету. То мы растопим все льды всех материков, и потонем, как-будто и плавать то не умели. Но не тут, то было, всё оборвётся когда кто-то крупно накосячит. И ответственным за это, скорее всего буду Я.
Искренне считаю, что большому злу, много рук не надо, ему одних моих хватит за глаза.

Всё потому что начал работать:

6. 45 Встаю с мелодией на будильнике Arctic Monkeys - Leave Before the Lights Come On . С ней приходит чувство, что вот он – новый день. Пора бежать. Мне кажется все в крупных городах бегут. Такое ощущение, будто на плеерах людей, без остановок проигрывается песня Антонова: <<Мы все спешим за чудесами>>. И мы все погнали спешить. Все погнали, и я погнал. Дело в том, что на работе главное отбыть ровно 8 часов. Поэтому, путём сложнейших расчётов, вычислил своё оптимальное расписание, с 7. 40 до 15.40, а потом домой, домой. За первые 10 минут новых суток успеваю, почисть зубы, засунуть в рюкзак, со вчерашнего дня заготовленный обед с большим обилием приправ (прованские травы, хмели сумели, корица, базилик перец), поцеловать спящую девушку (на работу ей только к 14.00). И мигом бежать, так как от моего подъезда прямо до работы отправляется трамвай в 6.55-7.00 , это вообще единственный транспорт, отвозящий всех желающих, туда где мне приходится работать, и о счастье, он идет по моей улице. Господи, да как же в них холодно. 21 век на дворе, а по Питеру рассекают трамваи из очень далёкого прошлого, наверное, из прошлого того, кто жил в прошлом. В том ярком представителе рода трамваем, который меня забирает с остановки, вдобавок ещё и сиденья деревянные! Если вдруг приезжает экземпляр поновее, а следовательно и потеплее, то можно почитать в комфортных условиях тряски и утренней болтовни соседних мест. Таким образом я читаю раз в неделю Д. Керуака <<В дороге>>. Долго так читаю уже.
7.40 Ура, маршрут ул.Чапаева-ул.Детская преодолен.
На работе ни души. Все к 10.00 только подтягиваются – лентяи. Тут то и наступает моё время. Без единого человека я сижу в кабинете в окружении многочисленных приборов расчитаном на четырех трудяг. Эти 2.5 часа прекрасное время, только тут я завтракаю и параллельно читаю ЖЖ, слежу за своим подъемом вверх по рейтинговой лестнице <<всебложницы>> России. Печально, но всему есть конец. Ибо далее приходит коллега возраста 55, и постоянно пьющий. Этого А.Б. ещё не разогнали лишь потому что он знает практически всё о электричестве. Он приходит и начинает что то загонять из своего пьяного воображения. Слушать невозможно, вообще. У меня даже сокровенная мечта появилась, чтоб он уволился, и продолжил заливаться дома. В 11.00 рабочая суета накрывает вех без исключения. Раз начался рабочий день, значит моё время закончилось, я отключаюсь, и делаю всё на автомате, не вникая в суть дел. Хотя вникать надобы поглубже. Логика как всегда на месте, следовательно, не ведующий в своих делах, не ведует что сотворит.
Моя фирма занимается изготовлением единичных приборов для энергоаудита. Короче то, что нужно, что бы в системе энергоснабжения всё было четко, да точно. Более эталонных штуковин попросту ни где не делают. Ещё в политехническом институте у меня выработалась стойкая неприязнь ко всему, что связано с электричеством, так как ровным счётом ничего в этом не рублю. Но как выяснилось, зарплата у инженера достойная, и я подался в сие непонятное ремесло. Как ни странно, при приёме на работу мои незнания в отрасли их не смутили, и сослались что после института все <<зелёные>>. И вот я ИНЖЕНЕР. Куда катится этот мир?
Из голливудских фильмов (которые я регулярно смотрю) достоверно известно, что всё взаимосвязано. Одна мелочь в изготовлении поверочного прибора может привести к неточным показаниям. Прямо таки эффект домино. Далее прибор уже на какой-нибудь подстанции настроят неверно, он начнет постоянно подавать не то количество тока в сеть, и всё сгорит к чертовой матери на уровне района, он вырубит весь город, а за ним и всю страну. Далее всемирная неразбериха. Холодильники всех континентов разом разморозятся, единым потоком снося своих хозяев. Ну а далее вы всё знаете сами. Мародерство. Война. Исчезновение Человечества. Крепкий орешек в лице Брюса Уилиса попробует в очередной раз спасти всех, но ничего не выйдет, ведь он только актёр. И всё будет закончено. Ну вот как-то так.
Конец света, правда всё время откладывается, ибо я очень сильно ленюсь. За целый день обычно сделано только несколько узлов какого-то непонятно прибора – ключа к апокалипсису. Начальство говорит об окончании месяца, и что-то надо им их сдать в количестве пяти штук. Кому это они говорят? В слове <<работа>>, явно заложена частица смысла от слова<<раб>>. Рабочее время всё же можно наполнить полезными вещами, к примеру, размышлением о том как прервать неразрывную взаимосвязь обмена труда на деньги. Есть же схема <<ничегонеделанье – получение денег>>. Ещё бестолковая болтовня с коллегами скрашивает тяжкое рабочее бремя. Но, так или немного иначе, на автомате, и многократном процессе чаепития рабочий день окончен.
Yahoooooooo
15.40 Минута в минуту я выскакиваю с работы. День прошёл, а планета цела, значит сегодня всё правильно сделал. Обратная дорога на трамвае по маршруту <<Детство Чапаева>>, для всех остальных обывателей маршрут №40. Далее стандартное долгое переживание, что все автомобилисты козлы и заезжают на трамвайные пути, что превращает обратное добирание в сплошное стояние на месте. Как так ? Как? Абсолютно каждый считает, что ехать по трамвайным путям быстрее и лучше . Хочется высунуться в окно и обматерить каждого. Вследствие чего дорога назад занимает около часа. Все время, проведённое в транспорте я проигрываю в голове мелодии Clawfinger. Медленно, но верно ведро на колёсах, громыхая и сотрясая спокойствие города зловещим гудением, приближается к дому.
Я с девушкой снимаю большую комнату, с двумя огромными окнами на станции метро Горьковская, в старом доме со шпилем, которому более 100 лет. Воинственная Аврора в 3 минутах от нас. Место прекрасное, зачастую даже ходить ни куда не надо, так как на районе можно прекрасно провести вечер. Благо, очень много кафе, парков, старых улиц. А вот с коммуналкой сильно не повезло, соседями являются две сестры из солнечного дагестана, с русским у которых очень плохо, и которые почему-то стирают каждый вечер. И две пьющие молодые семьи, у одной вдобавок есть двое маленьких вечно плачущих и болеющих детей. Это капец какой-то.
17.00 Всё предсказуемо, соседи пьют, порой это ещё и сопряжено с руганью. Да всё равно уже. Моя комната, мой мир, и даже шум из вне давно не беспокоит. За исключением тех случаев, когда пьяные соседи говорят об убийстве. Порой и такое бывает, но до дела у них пока не доходило.
Далее домашние заботы о приготовлении ужина и обеда на работу завтра. Занятие очень приятное, каждый день выходит что-то новое из старых ингредиентов. Правда, не всегда вкуснее блюд - предшественников. Кстати рабочее время не совсем бесполезное, регулярным занятием стало поиск фильма на вечер. Так как девушка почти всегда работает до позна, и я имею привычку её не дожидаться. Да продлятся дни торрентов на этой кинематографичной земле. Ещё дискография Spoongle, помогает моему подобию йоги, а крепкий чай стимулирует к освоению какой-нибудь программы вроде Компас 3D или Solid Works.
За всеми этими не многочисленными делами пролетает вечер. Посмотрено один – два фильма плюс какой-нибудь сериал(либо Теория большого взрыва, либо долгожданная свежеозвученная серия В филадельфии всегда солнечно).
Часто складывается ощущение, что не всё складывается в жизни, как Ты планируешь. Чего- то не хватает. Но это не так, всему виной теже пресловутые фильмы, они нам говорят и показывают жизнь через призму нескончаемых драм, весёлых шуток, концов света и прочих душезадевающих моментов. А по окончанию киноистории, увиденное подсознательно проецируем на себя. Результат: нездоровые мысли. Для меня вот гибель планеты.
23.00 Мысли может и не очень, а спать пора.

Итоги дня: В ЖЖ подьем в рейтинге, планета не загублена. Вроде всё сделано на сегодня. Завтра точно всё будет интереснее.



Посвящается моему обыкновенному буднему дню 2013
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments