andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Brisket Eat & Fun

   Не уверен, что каждый посетитель популярных на сегодняшний день гастробаров может четко ответить, в чем же именно отличие данного заведения от того же бара или ресторана. Ведь еще совсем недавно, в начале 2000-х годов, такого слова и вовсе не существовало. Да и уровень "едален" в Петербурге очень высокий, а границы между ними уже довольно сильно размыты - где-нибудь на Рубинштейна качество блюд в кафе не уступает качеству в ресторане через стену того же дома. Это вылилось в новое явление - гастробар, где уникальная атмосфера бара объединена с высокой кухней. Звучит абстрактно и непонятно, но если рассмотреть данный симбиоз двух самостоятельных культур на примере отдельного заведения, то все встанет на свои места.




   Наверное, многие знают о Bloody Mary Bar & Grill, что находится в Мучном переулке - а славится он именно своей отменной кухней, в особенности мясными блюдами. Так вот, команда заведения открыла новое место Brisket Eat & Fun в Шведском переулке, которое специализируется на приготовлении брискета. Открытие состоялось в декабре 2017 года. Основатели гастробара любят путешествовать по США, где и позаимствовали рецепты приготовления популярных мясных блюд.

1.



Оформлено заведение в стилистике лофта с белыми стенами, брутальной мебелью и высокими столами из металлических бочек. Аскетичность и строгость интерьера удалось сбалансировать единственной стеной, декорированной спилами деревьев, и комнатными растениями, от чего все помещение стало уютнее.

2.


   Достигнув высокого уровня кухни и неповторимой атмосферы в баре Bloody Mary Bar & Grill, часть команды перешла в новый гастробар, чтобы сконцентрироваться именно на фирменных блюдах. Таким образом меню стало не таким разнообразным, но каждое блюдо еще более высокого качества!

3.


   Я постоянно "блуждаю" в меню новых заведений, но в этот раз мне повезло с официантами Арсением и Михаилом. Каждый из них может рассказать технологию приготовления блюд и идеально подобрать их для вас. А уж если рискнете заглянуть в бар, то точно решите что-нибудь попробовать!

4.


   Несмотря на большое желание начать дегустацию с блюд, про которые я уже был наслышан, мое внимание привлек необычный суп - "Кид Корн". Из названия понятно, что это кукурузный суп, а вот остальные ингредиенты куда неожиданней. Здесь используют бульон на беконе, куда добавляется рубленый имбирь (а мимо него я никогда не пройду), сливки, бекон и куркума, от чего суп становится ярко-желтого цвета, будто индийское карри! Крем-суп оправдал ожидания. Имбирь придал ему приятную терпкость, так что не только внешне, но и по вкусу "Кид Корн" мне напомнил азиатскую кухню. Хотя именно в Америке потребление кукурузы на душу населения - 29 кг в год.

5.


В остальном меню заведения полностью основано на мясных блюдах. Главные из них — брискет (570 рублей) и свинина пулд-порк (420 рублей). Также в гастробаре предлагают три классических стейка (580–850 рублей) и свиные ребра (450 рублей). Главное блюдо "Брискет" - это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер, который маринуется в специях и томится в духовом шкафу при 85 градусах на протяжении 6-8 часов! А размягчается он с использованием вакуума и заморозки. Так что получается очень мягкое и нежное мясо! А невероятный аромат достигается окуриванием специальным дымом от особых пород дерева!

6.


   Если Вы сомневаетесь в выборе, то можно заказать "Сет из трех блюд" или "Биг сет" из пяти составляющих. Таким образом Вам приготовят по 1/2 порции, и этого окажется очень много! Первый вариант весом в 0,5 кг , а второй и вовсе в 1 кг мяса!  Я остановился на "Сете из трех блюд", в который вошли фирменный брискет, куриные бедра и свиные ребра.

7.


   Неповторимый аромат создается благодаря использованию открытого огня - барбекю, от чего раскрывается весь набор запахов приправ, в которых маринуется мясо. Могу заверить, что мое любимое блюдо - свиные ребра - здесь оказались самыми вкусными!

8.


Дополнительным плюсом Brisket Eat & Fun является система лояльности. Перейдите по ссылке http://bit.do/brisketclub - каждому зарегистрировашемуся и заполневшему свой профиль начисляются на личный бонусный счет 300 рублей, которыми можно расплачиваться при последующем заказе.

9.


В обширной барной карте девять вариантов разливного крафта от HopHead Brewery и 15 вариантов бутылочного пива, большая подборка вина (от 200 рублей за бокал), а также классические и фирменные коктейли и шоты. Но я рекомендую не "забивать" вкус блюд и заказывать к мясу простой фильтрованный лагер.

10.


Выжный раздел в меню - Бургеры. В Brisket Eat & Fun сами готовят булочки, а начинкой может стать фирменным брискет, нарезанный слайсами. Хотя меня заинтересовал "классический бургер", куда входят неизменные листья салата, соленый огурец, лук иииии... а вот дальше фирменные составляющие: cыр чеддер и котлеты из отборной рубленой говядины.
Должен заметить, что бургеры  просто "на убой", и стоит заказывать либо только бургеры, либо их пробовать в следующий раз, ведь каждое блюдо невероятно сытное.

11.


   Подведу итоги:  Brisket Eat & Fun в ближайшее время станет очень популярным рестораном, ведь подобного уровня кухня по таким невысоким ценам встречается очень редко. Остается надеяться, что качество останется прежним, так как точно еще вернусь за дегустацией стейка, который я уже никак не мог осилить. Ужин обошелся всего в 1440 рублей за 3 блюда и алкогольный напиток, но должен заметить, что по объему это немногим меньше полноценного приема пищи для двух человек, щадящих свою фигуру.))) Так что до встречи по адресу: Шведский переулок, 2!

    Brisket Eat & Fun в cети: Официальный сайт / ВК / Фэйсбук / Инстаграмм
    Отдельное спасибо за приглашение spbblog и лично anonimka2009
    Красочный обзор на гастробар от alkopona - "Что нужно мужику для счастья?"




Tags: #brisketspb, #spbblog, Еда, Ресторан, Санкт - Петербург
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments