andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Новый ресторан азиатской кухни Шикари

   Так вышло, что у меня давняя любовь к Азии, к культуре, природе и конечно же кухне. Прожив около года в различных ее странах, будто родными стали острые и пряные специи, а соевый соус ближе хлеба! Так смотря на полюбившийся рис, даже глаза начинают немного сужаться.))) А покидая ее пределы, очень хотелось оставить на память ее неповторимый вкус. И в отличии от загара и китайского языка, это действительно не покинуло меня! Но не потому что удалось провезти сквозь границу запрещенку заветные фрукты, а так как абсолютно любой может совершить гастрономическое путешествие, не покидая пределов города, и отведать более трех десятков известных блюд!





   Сейчас в России появилось достаточно много ресторанов азиатской кухни либо её вольной версии, видоизмененной для европейцев. Менее "спайси" и куда более приятно пахнущая. Привет оригинальному хот-поту.  И для того что бы начать знакомиться с традиционной кухней стран ЮВА, рекомендую отправиться в ресторан  «Шикари». Это впервые открытое в Санкт-Петербурге заведение, которое станет пятнадцатым на карте России. Уникальность ресторана в том, что в одном меню они объединили самые популярные блюда крупнейших стран Азии, используя аутентичные рецепты и традиции приготовления местных жителей и кулинарных экспертов Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Китая, Японии, Индии и других стран.

1.


   Меню ресторана – это большое разнообразие для ценителей уникального вкуса и здорового питания. Блюда, которые можно попробовать только в «Шикари», вынесены в отдельный раздел меню «Хиты Азии». Для удобства гостей они отмечены геолокацией, чтобы каждый смог выбрать себе вкус именно той страны, в которой он хочет побывать сегодня.

2.


   Интерьер яркий и сочный, как раз то, что у нас и ассоциируется с Азией - будто переносит к берегу Индийского океана. Пряные ароматы, диковинные предметы, традиционные детали декора создают атмосферу отпуска где-то под ласковым тайским солнцем с живописным закатом.
   Большим плюсом для меня стало наличие дополнительных приборов на столе: так, уронив ложку, Вам не придется ждать официанта или срочно учиться есть суп палочками. Хотя можно на индийский манер начать есть руками! Для этого нужно заказать традиционные индийские лепешки с сыром "Роти".

3.


   Неожиданно много видов чая, около 20 позиций! От классического черного до некоего "целебно-имбирного". Стоимость его не превышает и 300 рублей, что даже дешевле чем в специализированных чайных.
  А каждого посетителя обязательно встретят приветственным имбирным напитком "Шика-Шика" в турецкой рюмке.

4.


   Символ «Шикари» – пятиконечная звезда – символизирует 5 принципов счастливой жизни по-азиатски: гармония, юмор, красота, здоровье, вежливость, которых придерживается команда ресторана. Так, вечером четверга для посетителей была придумана специальная программа из народных танцев в аутентичных костюмах.

5.


   Начнем дегустацию: первое блюдо "хрустящие баклажаны в соусе шикари". Примечательны консистенцией. То есть они имеют тонкую хрустящую корочку, но внутри остаются мягкими! Это как раз особенность приготовления на большом огне в воке. Блюдо, которое ожидаемо имеет сладковатый вкус, родом из Китая.

6.


   В переводе с хинди "шикари" означает "охотник". Кстати, а "паназия" в переводе на русский - "всеазиатский" )))

7.


   Помимо танцевальной программы для посетителей был приготовлен традиционный вьетнамский суп. Лично бренд-шеф сети Максим Коломацкий успевал орудовать не только ингредиентами и ножом, но еще и поведать историю создания и секрет приготовления.

8.


   Отчетливо помню, как именно во Вьетнаме радовался сочной зелени и супчикам, после крайне сухой кухни - особенно "Наси Гарена" в Малайзии и Индонезии. Правда, бульон на любителя, так как готовится на основе непривычных нам ингредиентов.

9.


   Для вегетарианцев могу порекомендовать "брокколи Тай Чиз". Это, соответственно, брокколи в хрустящей панировке с соусом Айолио, сыром моцарелла и яйцом, которые в моем случае любезно отделили лимоном от курицы под тем же соусом.

10.


  Тронуло душу и воспоминание о райском острове Лангкави, где прямо на берегу я ужинал кальмарами, которые один в один готовятся в Шикари. Сатэ из кальмара на шпажках, приготовленое на огне с устричным соусом, традиционно едят в Малайзии. И это неудивительно для страны, со всех сторон омываемой теплыми морями.

11.


   С противоположной стороны океана, на берегах Индии, готовятся уже совсем другие блюда. Одним из самых необычных и вкусных является "Баттер-Чикен". Курица со сливочным вкусом готовится с небольшим добавлением специй. Повар добивается очень нежной текстуры мяса. Необычно присутствие палочки корицы! Хотя в Индии ей находится применение во многих блюдах.

12.


   Размер порций заслуживает отдельного внимания. Они как минимум большие. Например, заказав пряную баранину "Тандури" за 695 рублей, вы уже будете сыты! Баранина для этого блюда маринуется в пасте Тандури и томится с пастернаком, морковью, луком и кинзой. Плюс, в нашем случае, подается с мятным соусом. Морковь имеют тонкую корочку, сохраняя мягкость внутри. Магия, не иначе! )))

13.


   Не успев отведать все блюда и не зная планы на следующую неделю, уже решил вернуться именно за сатэ из кальмаров. Теперь это мой фаворит.

14.


   Приятным завершением вечера стали подарки! Наверное, многие обращали внимание на приготовление азиатских салатов, когда некоторые приправы и травы растирают в специальных каменных ступах прямо во время заказа? Но желания увезти подобный сувенир не возникает у туристов, ибо она очень тяжелая. Так вот представляете? Именно ее и преподнесли на память! За подобный подарок не ручаюсь, а вот браслет Вам подарят точно!

15.


   Был рад провести вечер в отличной компании коллег: 2dar, olegkolobov и akozmin_7 (читайте их прекрасные посты, они будут еще краше и интереснее).

16.


   У ресторана есть большое барное меню. Но его не тестировал, иначе не смог бы уделить достаточно внимания еде. Но бокал прекрасного нефильтрованного Хугардена таки отведал. Это ожидаемый и хорошо знакомый нам вкус. Цены на алкоголь стартуют от 150 рублей.

17.


   Итоги: однозначно это однин из лучших ресторанов паназиатской кухни, который, к сожалению, единственный в нашем городе. В заведении серьезно подошли к созданию меню, представив самое большое разнообразие блюд из почти всех стран Азии! Я не знаю, кто еще посещает колоритные иностранные рынки, изучает рецепты и берет уроки у лучших кулинаров этого необычного континента. Ресторан отлично подойдет как для всей семьи, так и романтического ужина. Цены весьма доступные, а качество на высоком уровне. Рекомендую начать знакомство с Азией именно с "Шикари", если Вы этого еще не сделали.
  До встречи в ресторане, по адресу: Невский проспект 30 (в 10 метрах от метро Невский проспект)

   Ресторан в интернете: Шикари
   За приглашение спасибо spbblog и лично anonimka2009



Tags: Еда, Моё мнение, Ресторан
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments