andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Внимание общественности

    Все таки приятно, что отправленная новость о борьбе за велодорожки в Питере привлекла внимание господина varlamov, единственное жаль, что он не указал источник информации в моем лице.))) Хотя новость и так лихо нашумела благодаря Фонтанке, и срачу в комментариях в группе СПБ.АВТО.  Где уже более 1000 комментариев. Илья в отличие от меня, более аргументированно подошел к вопросу и точно описал ситуацию со стороны велосипедистов.  (https://varlamov.ru/2769548.html)



Цитата из поста @varlamov " В очередной раз вынужден открыть страшный секрет. Если убрать дороги, то в городе не будет машин, но это не будет значить, что машинами никто не хочет пользоваться. То же самое с велосипедами. Люди готовы ездить на велосипедах, но для этого им нужна хорошая инфраструктура.
Поездка на велосипеде — это примерно как ходить пешком. Да, в дождь идти не очень комфортно, но есть дождевики и зонты. Велосипедисты тоже едут с зонтами и дождевиками. Да, зимой холодно, именно поэтому велосипедисты надевают перчатки, а иногда и маски. А в жару, кстати, ехать комфортнее, чем идти пешком. Есть идиотский миф, что после поездки на велосипеде ты весь потный, и поэтому нельзя так на работу ездить. Открою секрет: потный ты, если принимаешь участие в Тур де Франс и ставишь рекорды скорости. А если ты едешь в комфортном тебе ритме, то потеешь не сильнее, чем при ходьбе. Так что погода здесь ни при чем.
От поездки на велосипеде люди отказываются, так как нет нормальной велоинфраструктуры. Да, нормальная велоинфраструктура — это не просто 3 дорожки, которые вы прочертили на асфальте."


Tags: Велосипеды, Моё мнение, Санкт - Петербург
Subscribe
Buy for 20 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments