andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Борьба за Велодорожку (Велосипедист VS Автобыдло)

   Как все таки приятно, что каждый человек в стране знает откуда ждать угрозу и как с ней бороться. Что не один шпион не выведает гос. тайны в обмен на жвачку. А то и еще хуже, на доллары! Социальная ответственность каждого отдельного человека на высоте! Учитель не допустит, что бы ученик пошел на несанкционированный митин против действующего президента, строитель не позволит своими руками возвести уродливое здание в центре какого-нибудь старого города, депутат своей светлой головой придумает, как же поступить с новой иноземной заразой валютой - биткоинами. Вот и автомобилисты решили не отставать, а то как же без их мнения? Им из окна и руля лучше видно как улучшить правила, что бы всем стало лучше... Речь пойдет о многострадальных велодорожках, вернее о единственной действительно нужной полосе для велосипедистов.



  22 июля, город таки решил преобщиться к цивилизации и выделил метр проезжей части на набережной реки Фонтанки от улицы Гороховой (это отдельный вопрос: почему именно отсюда?) и до неабережной Кутузова (второй вопрос: почему она вдруг заканчивается? Куда деваться человеку с велосипедом после того как он доехал до конца?) Так вот в Смольном подумали, что миссия выполнена, теперь то Питер станет новым Амстердамом или Копенгагеном (актуальная карта велодорожек Санкт-Петербурга) .
  Я заядлый велосипедист, и даже сегодня 30 января отправился на работу на двух колесах. Несмотря на -8 градусов. За последние полгода, мне удалось лишь дважды проехать по проложенным дорожкам, так как они специально к ним я ехать не собираюсь что бы пересечь кусочек центра города. Но в другие моменты, я видел что это актуальный проект, и по нему действительно передвигаются велосипедисты. Потому что в городе их действительно много.
  Но ведь автомобилисты не замечают ничего кроме своего драгоценного авто и плевать они хотели на всех остальных: на пешеходов, на велосипедистов, да и на остальных автомобилистов. Каждый сам за себя по их мнению. Главное тачку приткнуть. И вот вам наглядный результат - естественно все запарковано, абсолютно вся велодорожка!!!



   Но и этого им оказалось мало! В городе есть банда сообщество Общественная организация автомобилистов СПБ.АВТО , которые решили пересчитать количество велосипедистов и доказать несостоятельность идеи и отобрать ее обратно под парковку!!! Cтатья на сайте СПБ.АВТО.






   Или вторая статья:




    При этом говорят: "Мы не против велодорожек - это важная часть любого мегаполиса, но мы против их бездумного размещения! Петербург - город, в котором всего 50 солнечных дней в году, требует тщательного подхода к местам размещения велодорожек, особенно, когда затрагиваются интересы сотен тысяч его жителей". "
   То есть по их мнению, мне 50 раз в году нужно ездить? Уверен многие жители ездили в соседнюю Финляндию зимой и наблюдали множество велосипедистов круглый год, где климат очень схож с нашим. И там это совершенно нормально. Так как город полность покрыт сетью безопасных дорог, когда не страшно перемещаться на двух колесах и зимой. Все упирается не в климат, а в безопасность.
  Ладно велодорожки, все и просто так любят ездить отдыхать в Нидерланды и Германию, где им приятно гулять и любоваться городами, и что-то я не помню рассказов типа: "как же там плохо, вот бы они убрали все озеленение, велодорожки и разобрали старинные здания". А вот портить родной город - это без проблем! И ни кем кроме как Врагами моего города, я их назвать не могу.

  Эти ребята даже привилегии какие-то себе придумали:



   Тут же вспоминается высказывание еще одного деятеля - активиста и руководитель автоклуба «А24» Дениса Шубина  призывает помнить, что велосипед – это не транспорт, а хобби. И вообще не обращать на нас внимания...
   Акция пройдёт при поддержке Депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Цивилёва и Молодежной коллегии Санкт-Петербурга. Подсчёт будет осуществляться на велодорожках на набережной реки Фонтанки, Большой Зелениной улице и Левашовском проспекте.
 У меня нет слов... Пока еще не сделано ничего для развития велоинфраструктуры, как ее уже хотят убрать!
 Надеюсь еще не все автовладельцы - конченые автомобилисты, которым важно что-то еще кроме как их личные жоповозки!

  Лично моя просьба: не верьте дуракам! Думайте своей головой.



Tags: Велосипеды, Моё мнение
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments