andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Отозвана лицензия на прокат фильма "Смерть Сталина"

    У меня вопрос: "как много фильмов, которые катают в кинотеатрах Вам нравятся" ? Лично я могу посоветовать не больше одной-двух картин в месяц. Кстати, сейчас стоит обратить внимание на "Форму воды" Гильерме Дель Торо. Но сейчас не об этом. Так вот, весь Ваш выбор в руках не деятелей искусства, а бизнесменов, именно по этому скоро на экранах увидите "Женщины против Мужчин. Крымские каникулы"... Где деньги, низкий юмор и политика смешались в липкое г...но. Но если таки что-то хорошее и снимается, то Вы ничего не увидите, так как это не вяжется, например с "народными скрепами". Ведь теперь нельзя шутить над достояниями прошлого, ибо новых нет и появятся они не скоро. Наглядный пример - "Cмерть Сталина".




  В 2017 году, британского режиссёра Армандо Ианнуччи снял картину «Смерть Ста́лина» (англ. «The Death of Stalin»), это - французско-британский политико-сатирический комедийный художественный фильм по одноимённому французскому графическому роману (комиксу) 2010 года Фабьена Нури и Тьерри Робена.
Фильм повествует о последних часах жизни лидера Советского Союза — генерального секретаря ЦК ВКПБ и председателя Совета министров СССР Иосифа Виссарионовича Сталина  — и политической борьбе за власть его ближайшего окружения сразу после его кончины в начале марта 1953 года.
Где главные роли сыграли мировые звезды: Стив Бушеми, Саймон Рассел Бил, Джейсон Айзекс, Руперт Френд и Ольга Куриленко.
Но что же Вы думаете? Вы ничего не увидите! Премьера в России была запланирована на 25 января 2018 года, но выданное фильму 17 января 2018 года Министерством культуры Российской Федерации прокатное удостоверение было отозвано 23 января 2018 года, за два дня до выхода картины в прокат...
Министерство культуры РФ приняло решение отозвать прокатное удостоверение у британского фильма. Об этом ТАСС во вторник сообщила и. о. директора Департамента кинематографии РФ Ольга Любимова.
Накануне состоялся общественный просмотр ленты, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, представители Российского исторического общества, а также члены Общественного совета при Минкультуры.
  Все ли фильмы удостаивают такому тщательному обзру перед выходом? Конечно нет! И если уж позвали каких-то уважаемых людей, то все прекрасно понимают, для чего их пригласили. И в зал они входили с заведомо кислыми лицами. Пример: " глава Общественного совета Юрий Поляков: "Смерть Сталина" не должна демонстрироваться в России из-за признаков "идеологической борьбы". По его словам, "ни один человек не высказался в поддержку этого фильма как художественного, исторического произведения".
   Естественно деятели культуры, посмотревшие картину, попросили Минкультуры временно отозвать прокатное удостоверение.
   Так что не вздумайте шутить над диктаторами и убийцами миллионов людей, так как это признают идеологической борьбой и вас назовут шпионом... И после этого министр культуры Владимир Мединский, комментируя ситуацию с фильмом, заявил, что "у нас нет цензуры".


Tags: Кино, Моё мнение
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments