andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Чуть-чуть больше природы

   Хорошая новость друзья. В нашем, лучшем на свете регионе появился первый национальный парк! К новому году, 28 декабря, правительство сделало подарок, подписало указ о создании 50 по счету в нашей стране территории сохранения неповторимой окружающей среды. Либо просто округлили их число не парясь. Теперь не обязательно кататься к соседям карелам за природой.
   Все знают про Шхеры (со шведского переводится как «скала в море») на Ладожском озере — это уникальный природный комплекс, включающий и большие скалистые острова, покрытые лесом, и совсем маленькие отполированные волнами островки характерной формы. Там живут краснокнижные беркуты и ладожские нерпы. Так вот теперь они в безопасности.



 Даже не верится что это состоялось, ведь еще в 2016 году от планируемой территории парка пытались отрезать ценные земли и отдать их под застройку и хозяйственное использование. Тогда более 40 000 человек обратились к министру природных ресурсов, а 40 учёных и 19 общественных организаций — к президенту, и границы будущего парка удалось отстоять.
Tags: Моё мнение, Экология
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments