andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

The Buddy Cafe

  Если петербуржца спросить: "где можно хорошо поесть или провести вечер", то абсолютно каждый уверенной рукой укажет в сторону главной  ресторанной улицы - Рубинштейна, мекки разгульной и сытой жизни города. И это не удивительно, именно там по пятницам после 22.00 люди теряют человеческий облик находятся заведения на любой выбор, от семейных кафе, до дешевых баров для студентов. Но из такой популярности "растет" большой минус - человеческая лень, которая не позволяет открывать для себя новые, достойные места. Так в тени "Пяти Углов", находится одно из самых уютных кафе в городе. Знаете о нем? Как нет?! Тогда самое время знакомиться и зайти внутрь The Buddy Cafe.




   Запоминайем дорогу, с Невского на Рубика, до Углов а там на право к Фонтанке по Ломоносова, до самого красивого дома. Запомнили? Все просто. Так вот по адресу Ломоносова 14 и находится кафе. До тех пор пока вы не были там, примечательно оно может быть тем, что находится в доме памятнике истории и культуры - доходном доме купца Григория Елесеева. Постройки аж 1892 года.

1.

Фото с официального сайта: https://vk.com/thebuddycafe

  Но попав внутрь, начинаешь оперативно переводить название "The Buddy" - Дружище. Если Вы гопник, тогда - Братан. И понимать, что название выбрано точно не спроста. С первых минут ощущение хорошо знакомого и уютного места, где сразу расслабляешься. В свой визит я провел там 4 часа, и ушел только из-за того, что все заведение было забронировано под частный вечер.

2.


   Уют здесь складывается из нескольких факторов: деревянной отделки помещения, панорамных окон, сводчатого потолка, новогодних украшений, нестандартной посуды и элементов интерьера от подушек до велосипедов! Моя душа - веломаньяка было особенно этим тронута, не говоря уже о велопарковке у входа. Кстати, для создания "теплоты", пришлось спрятать мраморный пол под деревянным настилом!

3.


  В создание кафе было вложено много идей, и одной из главных направляющих, тут стала Нью-Йоркская тема. Так в баре находятся огромные часы как на железнонодорожном вокзале Grand Central Terminal или необлицованная кладка красного кирпича. На потолке висит огромная хенд-мейд люстра. А в меню можно найти главные блюда заокеанского стола. Но интерьер конечно ассемелирован и для "нашего человека", что бы не отпугнуть молодого человека с подвернутыми джинсами и курткой унисекс.

4.


  Сердцем любой "едальни" является кухня, а так как здесь гордятся своими блюдами, то и ее создание не спрятано от посетителей. Кухня является открытой и каждый может проследить за приготовление только что заказанного блюда. Но тот факт, что бронь здесь от 2-3 дней вперед (и это при полной заполняемости в 90 человек), доверие и так "на высоте".

5.


6.


  Меню уложилось всего в несколько страниц, от чего очень просто сделать заказ. Но если и в нем запутался, то официанты подскажут, что больше всего вам хочется. Выбрать можно из паназиатской, европейской или авторской кухни.

7.


    Главное в любом кафе/ресторане кончноже - еда. И как бы приятно не было просто посидеть и поговорить, а НУЖНО отведать, чем потчивают "У Друга". И если с выбором блюд все относительно просто, то вот в барном меню можно заблудиться. И диву даваться разнообразию. Но если Вы не пьете, то все проще - лимонады. Коих так же большой выбор.
  Это "Джеки-Чан", состоящий из сока грейпфрута, сиропа бузины, содовой и синего тайского чая.

8.


   Так как выбор вина достаточно обширный, то и холодные закуски должны соответствовать разнообразию. Брускеты/бутерброды здесь с "авторским налетом", так на них можно найти чипсы угольно-черного цвета! Вначале кажется, что это что-то сгоревшее, но дальше начинаешь их есть уже их отдельно от всего.)))



   Приэтом цены в несколько раз ниже чем в винных ресторанах. Тартар из Мраморной говядины всего 360 рублей. Подается на мраморной плите, украшеный бальзамическим соусом.

9.


  Для подачи разработаны неповторимые доски, с необычным автографом - покемонами! Так же используют крафтовую бумагу.

10.


   Если с винами сложно из-за большого выбора, то с пивом немного хуже, всего 4 вида разливного. Ситуацию исправляет исключительное качество и вкус. Я попробовал светлый и темный сорт Grimbergen, это классическое фильтрованное пиво. Вкус приятный и понравится большинству людей. Темный сорт, с очень небольшой горчинкой.

11.


   В заведении уделяется большое внимание качеству мяса.

12.


   Подача и тут нестандартная. Мясо приготовленное на открытом огне, точно ни с чем не спутать. Характерный запах дыма. Так вот вам приносят к примеру "Говяжьи ребра в томленых травах", но рядом находится сосуд с тем самым дымом костра. Плюс совсем необычный бонус - наушники с бардовской песней, что бы совсем перенести Вас глубоко в лес к огню!

13.


   Кофе уделяют особое внимание. К примеру, вы можете отведать зерна из Камбоджи, заваренные по вьетнамски, с помощью необычного устройства. Его Вам не покажу, приходите сами и закажите!

14.


  Удивительно, но The Buddy Cafe не стремится к статусу ресторана, хотя давно преодолело этот рубеж и на голову выше многих заведений. Получается, что при ценах обычного кафе Вы получаете блюда уровня хорошего ресторана. Кофе здесь стоит от 80 до 220 рублей! Привет Starbucks и любые сетевые кофейни.



15.



   В кафе регулярно устраивают развлекательные программы. Модные нынче квизы или неожиданные перфомансы изветных посетителей. Князь из группы "Король и Шут" запросто может начать читать стихи!
  Но развлечение тут явно не главное, так как атмосфера дружеской встречи захватывает с головой. И если и отвлекаться, то только на отличные блюда.


Соц. Сети Кафе: Вконтакте / Инстаграммa / Фейсбук

За приглашение спасибо: spbblog и лично anonimka2009

За отличную компанию: dymchataya, 2dar, olegkolobov



Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Ресторан
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments