andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Фильм "Маме лучше знать"

   Завершился четвертый фестиваль Португальского кино в Санкт-Петербурге в Великан Парке. На протяжении пяти дней можно было приобщиться к европейской культуре посредством кино. Дело в том, что португальские картины точно отоброжают все традиуии и правила фильмов нашего континента и на их примере можно рассмотреть разницу с голливудскими работами. Самое главное отличие - это реалистичность и натуральность происходящего не только в сюжетах но и в подаче. Одна и таже история расказанная режиссерами с разных сторон океана будет совершенно разной. Так если речь идет о жанрах «триллер» или «ужасы», то такая манера только придает напряжение. И это можно было увидеть на фестивале скандинавских фильмов или на примере легендарных исландских хоррорах. То когда европейцы берутся за комедии, то тут как с рулеткой, может повезти, а может и очень сильно нет, как например с последним фестивалем итальянского кино RIFF, и популярной картиной на аппенинском полуострове «Нешуточной мафией».



Завершился фестиваль семейной комедий «Маме лучше знать» режиссера Нуну Роша. Это прекрасный образец удачной европейской картины, которая окупилась в прокате и стала самой популярной за десять лет национальном прокате, в купе с очень «уютным» сюжетом и хорошими актерами. Но фильм стал актуален и в других странах, так как создатели отошли от португальских канонов и сняли в коем то веки динамичное кино, которое после нескольких дней фестиваля с документальным и короткометражным кино, смотрелось как блокбастер! Португальский кинематограф как оказалось, может создавать действительно хорошие и, что немаловажно, имеющие коммерческий успех комедии.

Это фильм о маминых советах и обычаях среднестатистической португальской семьи. Режиссер интересуется, в первую очередь, тем, как эти обычаи изменялись, при этом с теплотой (и отнюдь не карикатурно) изображая особенное, португальское обаяние. Обычный дедушкин день рождения идет наперекосяк, когда Ана Луиза начинает вспоминать различные истории из своего детства и молодости. В перерывах между морковными супами, походами на пляж, мамиными советами, влюблённостями и свадьбами она начинает думать о том, могла ли ее жизнь пойти по-другому. Но мысли о переменах в прошлом приводят к поистине невероятным последствиям в настоящем!
  Я могу только порекомендовать эту картину и поставить оценку 9 из 10! Фильм который будет уместен для просмотра всей семьи и напомнит о том что нужно ценить своих близких.
За приглашение спасибо spbblog и лично sunsinta



Tags: Кино, Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Фестиваль
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 525
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments