andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Скажи мне где Ты ешь, и скажу кто Ты

Около 45% активного населения хотят на обед шаурму и пирожки с картошкой, да нет, хотят есть, ведь не всем же людям необходимо обедать, хотят быстро перекусить рядом с рабочим местом. Это исключает трату ценного в нашем веке времени на приготовление пищи дома и дает разнообразие в выборе меню на каждый день.
   Испокон веков люди использовали «street food» - простую и незатейлевую пищу, продающуюся на углу за гроши. Как в древнем риме бедняки и плебеи у которых не было дома печей что бы изготовить хлеб, так сегодня офисный планктон не дает угаснуть этой древней культуре «еды с лотка». Матло того, на сегодняшний день - это еще и модно! Дожили... Но раз тренд, то надо быть в моде и не отставать от хипстоты. Так что было решено отправиться на разведку в какое-нибудь заведение уличной еды и подружиться с ней. Выбор пал на ...





   Выбор пал на достойного представителя еды из 21 века Кафе Движок, так как там готовят самые известные блюда из разряда «street food» - хот-доги. В последнее время ассортимент кушаний под открытым небом существенно расширился. Уже никого не удивить блинами или фалафелем. Кстати традиционные русские пирожки нынче не конкурентноспособны и почему-то не так аппетитны и соблазнительны, а жаль.

1.


   Кафе располагается в самом центре города, на Сенной площади, которая с недавних пор осиротела без некачественных точек с питанием, которые по меньшей мере уродовали наш город. Так вот на смену им пришли современные заведения. И по адресу Московский проспект д. 7, в цокольном этаже и находится "Движок", в помещении с характерными сводчатыми потолками и типичной старинной кладкой стен.

2.


3.


  Заведение под названием «Движок» как можно понять обусловлено тем, что интерьер наполнен автомобильными атрибутами. Начиная от изображений двигателей и гоночных флагов, и заканчивая настоящими деталями - глушителями и рулями с шестеренками.

4.


5.


   Цены вполне приемлемые, даже не зная заранее на сколько большие порции. Так же есть популярная опция "обед" когда уже сформерован сет для полноценного приема пищи. Я же решил выделить сумму в 1000 руб, для эксперимента, когда нужно уложиться в эту сумму и остаться сытым вместе с подругой. Или этого мало?

6.


   Естестввенно флагманским блюдом в истинном стрит-фуд кафе будет именно он - король еды хот-дог! И уже за тем шавермы и зафритюренные части куриц с пирогами.
   Кто не в курсе или живет в танке хот-дог горячая собака — булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом,горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом.
   "Фишкой" заведения является - цвет! Когда остальные общепиты "толкаются" c вкусом, тут решили украсить еду по своему. По моему эксперимент удался. Лично я выбирал не по описанию, а исключительно по цветовой гамме и упокоился только когда выбрал самые яркие.
  Какие аппетитные красавцы!

7.


  Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Так что не забываем мыть руки.
  Все хот-доги имеют различные приправы и сосиски. Плюс, можно сформировать из ингридиентов собственную комбинацию. Так что выбор ограничивается только математическим пределом из всех возможных вариантов!
  Одно современное предание объясняет происхождение названия блюда следующим образом. Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «Dachshundwurst», колбаска-такса. Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «даксхундов». Блюдо стало очень популярным.

8.


   В России в последние лет десять очень популярна шаверма или как ошибочно говорят ШАУРМА,  Так что решил и ее заценить. Все же слышали про "Шаверма-Патруль" от Хованского, так что скопирую его стиль - структура шавермы - огонь.))) Первое: ее человеческий размер, когда после нее остаешься сытым, а не переевшим. Второе: лаваш очень мягкий и не пресный как везде. Ну и начинка из сочной свинины - здорово приготовлена.

9.


   В кафе брендированн даже сахар (инфа для многочисленных любителей коллекционировать такие упаковки). Кстати, у заведения можно приобрести франшизу.

10.


   За время в кафе, обращал внимание на посетителей и составлял статистику: как и думал, в основном это молодые люди до 25 лет (основные противники борщей и любители неполезной еды), либо родители, с детьми. Очень уж привлекательный интерьер для детей до 10 лет. Я бегал по заведению с камерой и везде лазил, так что все думали что мне тоже лет 16.)))

11.


   С хот-догами нужно быть аккуратными, так как среди них притаился с острым соусом, который выжигает все на своем пути! Да и оказалось, после второго уже полностью наедаешься, так что больше 5 не берите.))) Оказывается, несмотря на небольшие размеры, они очень и очень убойные. Так что было бы неплохо написать количество калорий в меню, напротив каждой позиции. Иначе кто-нибудь точно отключится, прямо там от перенасыщения.))))

12.


   Итог: заведение один из самых достойных представителей культуры фаст-фуда! Все таки важно иметь свой неповтримый стиль и выделяться из всей волны. Так как яркие цвета еды, точно врезаются в память. И проходя по какому-нибудь фестивалю и встретив целый ряд лотков с едой, этот будет "на голову выше" других и привлекательней. В плане вкуса, тут неожиданностей нет, так как готовить не вкусно нельзя, а на высокий уровень кухни такие заведения не претендуют, а значит оценка уверенная 4 из 5. И я бы еще вернулся попробовать оставшиеся хот-доги. Так как за раз, познакомиться со всеми блюдами просто нереально! Цены так же порадовали, так как если у Вас в кармане осталось мало денег, а поесть нужно на ближайшие 3 дня. Если исключить необязательное вкусное пиво, то можно уложиться в 800 руб и при этом попробовать половину меню!
  Единственное, что можно исправить, так это то как выглядит кафе с улицы, наклейки слов "шаверма" и "а ты съел хот-дог" написанных простейшим шрифтом, выглядят слишком просто как у плохой забегаловки.

За приглашение спасибо spbblog и лично anonimka2009. И конечно Кафе Движок .




Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Ресторан
Subscribe
promo andrusha_bey март 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments