andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

«Третье убийство»

  Продолжается фестиваль японского кино в Киноцентре Родина. В субботу состоялся показ фильма «Третье убийство». Это детектив современного классика Хирокадзу Корээды. Получивший награду в Каннах в 2013 году за картину «Каков отец, таков и сын». Данный же фильм - участник 74-го Венецианского кинофестиваля.


  Запутанный сюжет, в центре которого отношения молодого адвоката и его подзащитного, слишком легко соглашающегося с обвинением в убийстве - обычная история для детектива превращенная в притчу о судьбе, праве и вине. И снимать чистое развлечение для Корээде скучно: расследование в этом фильме ведет не только к установлению истины, но и к распутыванию клубка непростых морально-этических проблем, когда весь сюжет от первых кадров к концу разворачивается на 180 градусов, и первое мнение об убийце полностью стирается, сменяясь на понимание и переживание.
История рассказывает о Сигэмори - молодом и чрезвычайно уверенном в себе адвокат, стремительно делающий карьеру, который берётся за новое сложное дело. Его подзащитный – Мисуми, пожилой человек, недавно освободившийся из тюрьмы; тридцать лет назад он совершил двойное убийство и отбыл положенное за него наказание полностью. Третье убийство грозит Мисуми смертной казнью, но несмотря на это, он спокойно берёт вину на себя. По мере того, как Сигэмори изучает дело, выслушивает показания свидетелей и выстраивает стратегию защиты, он понемногу начинает сомневаться в виновности собственного клиента. Ну а чем дело закончится, Вам лучше узнать посмотрев картину полностью.

 За приглашение отдельное спасибо spbblog, CoolConnections ,  и лично sunsinta.
Tags: Кино, Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment