andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

3-й Фестиваль кино Венгрии

   Уже третий год подряд, в Санкт-Петербурге проходит фестиваль Венгерского кино, в любимом киноцентре Великан Парк, который организовывает хорошо известная любителям кино "Киноклуб Синемафия". Как всегда организаторами выступили Генеральное консульство Венгрии в России. Фестиваль будет проходить всего 4 дня с 7 по 10 декабря, так что нужно поспешить. Сегодня и завтра, пройдут ретроспективы фильмов знаменитого венгерского режиссера Золтана Фабри, чье столетие отмечается в 2017 году. Это две культовые картины мастера — «Карусель» и «Пятая печать». Драма «Карусель» снята по двум новеллам писателя Имре Шаркади, «В колодце» и «Истина». А первый день открыли криминальной комедией «Чистое сердце, или Киллеры на колесах» режиссера Аттилы Тилла.


   Не многие знают, но некоторые голливудские фильмы снимаются на территории европы, а часть из них, как раз в Венгрии, которая славится своими съемочными повильонами. К примеру, "Бегущий по лезвию" 2017 года был полностью снят именно там. А результатом притока западных денег в данную сферу, становится развитие собственной киноиндустрии страны. Помните, что в 2016 году, оскар получил венгерский фильм "Сын Саула" / Saul fia  режиссера Ласло Немешa.
   В центре сюжета «Чистое сердце, или Киллеры на колесах»  — подростки Зола и Барба: инвалиды, живущие в специнтернате. Никакой чернухи, условия в интернате — вполне приличные, что не делает жизнь подростков радостнее. Унылые будни радикально меняются после встречи ребят с легендарным убийцей Рупасовым, только что вышедшим из тюрьмы. Он — тоже инвалид, но это не мешает ему жить полноценной жизнью, да еще и лишать жизни других людей. Аттила Тилл нарушает табу общества на инвалидов и показывает их проблемы с помощью комедии и экшена. Никакой пародии и бездушной эксплуатации недуга в фильме нет — только честное и чистое намерение стереть лицемерные границы между «ними» и «нами». Роли Золи и Барбы играют непрофессиональные актёры Золтан Феньвеши и Адам Фекете, действительно страдающие параличом. Мировая премьера фильма состоялась на МКФ в Карловых Варах (Чехия), где он открывал конкурсную программу East of the West.
   Мое мнение: это отличная картина, которая в начале "выбивает из колеи" необычными актерам, да и всей ситуацией. Но спустя первые 20 минут, полностью проникаешься главными героями и начинаешь переживать им. Операторская работа на западном уровне, сценарий очень продуман, и совершенно не ожидаешь чем закончится фильм. Так что в полне возможно "Киллеры на колесах" получат еще самые престижные кино награды мира!

   За приглашение спасибо spbblog и лично sunsinta. А за отличную компанию mona_cenia и mamaradeona.


Tags: Кино, Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment