andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Бургер Кинг

    У меня вопрос: где Вы обычно перекусываете, если нет времени или в кошельке осталось всего 100 руб? Попробую угадать, скорее всего Вы воспользуетесь популярными в наше время "ресторанами быстрого питания". Которые в центральной части города находятся пости на каждом углу. Так вот из всей "россыпи" предложений, особенно выделяется одна достойная сеть -Burger King. Уверен не раз обращали на неё внимание, либо уже отведали меню. А в эту среду, состоялось важное событие для ресторана - открытие 500 заведения на территории России! Что бы лучше познакомиться с сетью, я и отправился в "юбилейную" точку в ТЦ "Континент" на Звездную.




   Экскурс в историю: Бургер кинг - компания родом из США, образованная аж 20 июля 1953 года! Началось всё в Джексонвилле, Флорида (где и поныне находится главный офис) благодаря Дэвиду Эджертону и Джеймсу Маклэмору, которые приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг» из первоначального Insta-Burger «King» в 1954. На сегодняшний день Burger King обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах. 66 % точек находится в США. Численность персонала  38,9 тыс. человек. Выручка сети за последний финансовый год, составила $2,5 млрд, а чистая прибыль — $186,8 млн !!!



   Для прессы были подготовлены специальные блюда и напитки из меню ресторана. Так как входя по красной дорожке, Вы обязаны иметь в руке бокал шампанско. Традиция!
  Я же имею особенный интерес и любовь к сети, ибо акромя Бургер Кинга у меня "на районе" нет ни одной "едальни"! Так что приезжая на Горьковкую, приходится идти в сторону Петропавловской крепости в отдельно стоящий в парке ресторан. Мой фаворит в меню "ведро" с луковыми колечками, картошкой фри и крылышками - Кинг Букет



   Хотя фирменным блюдом является конечно - Воппер. Впервые представленный в 1957 году рецепт Воппера несколько раз менялся. Наряду с Биг Маком из другого ресторана, Воппер является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии. Burger King реализует несколько вариантов Воппера, отличающихся размером, весом и калорийностью, а также особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным традициям. Кроме того, компания периодически повсеместно вводит временные линии Вопперов с отличной от оригинальной рецептурой, как, например Angry Whopper.



   Вот воппер во всей красе! Стандартный Воппер представляет собой гамбургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом 113,4 грамма (¼ американского фунта, отсюда известное обозначение «четвертьфунтовый»), булочки с кунжутом, майонеза, салата, нарезанных помидоров и солёных огурцов, кетчупа и нарезанного ломтиками репчатого лука. Дополнительные ингредиенты, добавляемые по желанию, включают в себя плавленый сыр, бекон, горчицу и перец халапеньо. В некоторых странах также доступны соусы барбекю, сальса и гуакамоле.



   Теперь у меня новая "вкусовая любовь", к сочетанию бургера и шампанского! Рекомендую попробовать!



   На открытие знаменательной точки приехал из Майами и ответил на наши вопросы сам председатель совета директоров и главный управляющий — Хосе Сил (Jose Cil). На пресс-конференции так же присутствовал и генеральный директор сети в Росиии Дмитрий Медовый.



  Компания открывает около сотни ресторанов в год, благодаря чему, всего за пять лет сеть выросла в России с 86 до 500 ресторанов. В 2018 году в Санкт-Петербурге появятся порядка 15 локаций (на данный момент их 62). Исходя из результатов, Бургер Кинг планирует и в дальнейшем развивать бренд.



   По данным компании NPD Crest, в 2017 году Бургер Кинг стал сетью ресторанов быстрого питания номер два в стране, и занимает 10 % рынка фаст фуда в России. "Наша цель - занять первое место" - говорит Дмитрий Медовый.
   Всего в 1-3 кварталах года, по сравнению с предыдущим периодом прошлого года выручка компании выросла на 40 %, что является лучшим показателем в индустрии. А в Петербурге, выручка выросла на 33%, что говорит что бренд крайне успешный в Северной Столице.



   Блогеры не выпускают съемочную технику из рук, иначе будут профнепрегодны!



   В 2017 году компания разработала мобильное приложение Burger King Russia, которым в настоящее время пользуются 10 миллионов человек. На базе приложения 29 ноября в тестовом режиме заработает новый для российского рынка сервис — удаленный заказ: гость сможет не стоять в очереди, а сделать заказ через телефон, оплатить банковской картой и забрать его в зоне выдачи.



Совместно с Delivery Club в 2017 году компания запустила в России проект по доставке бургеров на дом. Чтобы гарантировать, что клиент получит горячий и безопасный бургер, закупаются сумки за 3000 евро, специально разработанные под специфику фаст-фуда. Уже с декабря 2017 года доставкой будут полностью покрыты Москва и Санкт-Петербург.



   Выслушав интересную статистику и ответы на важные вопросы, могу сделать вывод, что сеть и дальше будет нас кормить в своих лучших традициях. Хотя пример Индии, где было разработано специальное вегетерианское меню, нам ждать не приходится. Но стабильность, признок успеха. Теперь для меня существует "человеческое лицо", даже для такой огромной корпорации в лице приятного кубинца Хосе Сила, за что ему отдельный респект.

   Хочу выразить благодарность за приглашение spbblog и лично upsya. А за веселую компанию коллег - блогеров в лице: mona_cenia, mamaradeona, anonimka2009, alex_anv, michaelmilaev, id77, dagdagaz, itditpspb, gold_lion.



Tags: Отчёт о мероприятии, Ресторан, Санкт - Петербург
Subscribe
promo andrusha_bey март 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestlivejournal

December 1 2017, 08:38:59 UTC 11 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.