andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

RIFF

С 23 ноября по 3 декабря в киноцентре Родина пройдет IV Российско-Итальянский кинофестиваль (Russia-Italia Film Festival, RIFF), самый масштабный италоязычный фестиваль России. А раз уж у нас в городе намечается что-то интересное, то пропускать такое нельзя.Так что я вместе с fanny_furgang отправился в первый же день на фильм "Нешуточная Мафия".
   Кстати, этот кинофестиваль художественного, документального и короткометражного кино организован с целью укрепления культурных связей между Россией и Италией и продвижения современного итальянского кинематографа в России. В программе участвуют как фильмы, предоставленные различными региональными фестивалями Италии, так и картины российских режиссеров, посвященные итальянской теме.



RIFF пройдет более чем в 15 крупнейших российских городах. Его уникальность в том, что его программа охватывает все категории итальянского кино: от кассовых фильмов-победителей влиятельных мировых кинофестивалей до документальных работ об актуальных социальных проблемах, от сборников короткометражек до мультипликационных фильмов, от дебютных картин молодых режиссеров до ретроспектив классиков итальянского кинематографа.
Организаторы кинофестиваля ставят перед собой задачу не только показывать фильмы, но и рассказывать о режиссерах, актерах, событиях и явлениях итальянской жизни. Кинопоказы сопровождаются встречами с создателями фильмов и директорами итальянских кинофестивалей, а также тематическими лекциями и семинарами.



   Теперь про фильм "Нешуточная мафия". Франческо, Лелло и Миммо играют главные роли в популярном телесериале «Гоморроид» (пародия на прогремевший на весь мир сериал «Гоморра»), где они высмеивают, пожалуй, самую известную преступную организацию Италии. (Сюрреалистически комедию разыграли участники неаполитанского трио комиков I Ditelo voi — Франческо «Капуччоне» Де Фрайа, Доменико «Миммо» Манфреди и Раффаэле «Лелло» Ферранте). У шоу небывало высокие рейтинги. Смех побеждает страх, и люди все меньше боятся мафиози, а простые стендап-комики превращаются в мегазвезд. Когда в телестудию присылают конверт с тремя пулями, никто серьезно не относится к этому — мало ли у них фанатов. А зря. Теперь актерам придется встретиться с теми, над кем они так смеялись, лицом к лицу и понять, где шоу, а где реальность... Собственно больше ничего не раскажу, этого достаточно для завязки и желания пойти на показ.



   На мой взгляд, в фильме неплохие текстовые шутки, но вот с остальным проблема немного хуже. Когда актеры либо переигрывают, либо это такая неудачная задумка режиссера. От этого актеры совсем не располагают, а в какой то момент и вовсе начинают раздражать. Комичность ситуаций смазывается, и скатывается к клоунаде. Возможно для итальянских зрителей, которые уже знакомы с трио комиков-актеров, картина воспринимается как что-то ожидаемое и они могут все воспринимать, так как уже подготовлены. Но вот с "новичками" из России это не сработает. В течении показа, много людей ушло через первые 20 минут, да даже мы с Марго отказались досматривать картину.
   Но это лишь первый день фестиваля. Дальше намечаются куда более достойные фильмы, так что рекомендую изучить расписание и сходить хотя бы на парочку фильмов.

   За приглашение респект spbblog и лично sunsinta.


Tags: Кино, Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург, Фестиваль
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments