andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Кулинарная Школа №1

   О Да! Еда! Оказывается без нее никак. Как ни старайся, все равно скатываешься и питаешься раза три в день (плюс-минус). В этом плане стереотип, что у девушек получается готовить лучше, немного успокаивает, и позволяет питаться подножным кормом или еще чем попало. Хотя иногда и самому хочется "как взять и наготовить" чего-нибудь эдакого! Правда порыва хватает ровно на разовую готовку. Или вовсе отменяешь все на этапе закупок, когда оказывается что в магазинах поблизости нет ничего, что сделает ужин более изысканным.
  Думаю это от незнания и кулинарной безграмотности. С которой безусловно надо бороться! (прямо как революционный лозунг к 100 летию революции)




   Сей бой решил и я принять... Ну как бой - мастер-класс по основам кулинарного искусства. А "местом сражения" стала Кулинарная Школа №1, которая любезно и пригласила в гости. Дело в том, что у них регулярно проходят уроки, в буквальном смысле "на любой вкус и цвет". Посвященные приготовлениям любых блюд из различных кухонь мира. Или же для таких как я - лопушков, которые и резать то толком не умеют, устраивают вечера, когда учат самым азам. У школы есть два филиала в двух частях города, на Лесном проспекте и Московском. Я отправился во второй, по адресу Московский пр-т 207б, который неподалеку от станции метро Московская.

1.


   Первым делом, каждому выделили обязательные атребуты повара: бейдж с именем, бумажки с рецептами, ну и фартук. В этот вечер на предложили приготовить 5 видов блюд. Главным из которых лично для меня был - Борщ. Без супчиков и жизни нет, так что за готовкой именно его я и смотрел в оба. Кстати, борщ оказывается может приготовить любой, и без помощи черной магии и заклинаний.

2.


   Гуру - учитель или по нашему шеф-повар. Под его чутким руководством мы и творили несколько часов. Как он успевал подсказывать всем шести ученикам я не представляю, вдобавок он еще и сам кашеварил и наши действия контролировал. Музыку отличную включал, шутил, куда-то убегал породй... в общем профессионал!

3.


   Ингридиенты, необходимые для борща, куриного рулета, салата цезарь, пюре из корня сельдерея и домашнего мороженого как вы понимаете на стол не влезали, так что это только начало.

4.


  Я пришел на 3 урок из всего курса, так что даже парень лет 16 и то лучше орудовал ножом. А мне пришлось тайком подсматривать за руками других учеников, так как шеф-повал первым делом нагрузил нас чисткой и порезкой овощей.

5.


   Оказывается в борщ нужно резать картошку - брусочками, такими что бы в ложку помещались, а не "а бы как" !!!

6.


   Ладно картошка, но когда дело дошло до курицы, тут совсем беда.))) Ее нужно припарировать особенно аккуратно, а то задуманный куриный рулет можно будет выкинуть даже не начав готовить.)))

7.


   Тут же замариновали куриную грудку в соевом соусе и паприке для салата цезарь.

8.


  Царица лично моего стола - свекла!
  А справа от нее взбитые сливки и молоко подогреваются до 63 градусов для домашнего мороженого!

9.


   Куриный рулет - оказался простым в приготовлении: немного курицы, орехов, чернослива и порея просто свернуть рулончиком и вот вам отличное явство!

10.


  Как же приятно готовить на чужой кухне, когда она полностью оборудована всем необходимым! Кастрюли блестят, ножи острые, а посуду не нужно мыть - сказка!

11.


   На заметку хозяюшкам: держите на кухне АЗОТ! Сказали необходимаю вещь в быту, чуть ли не любое блюдо им можно поправить или сдобрить.))) Мы вот им охлаждали растительное масло, что бы быстрее придать нужную консистенцию. Если взбивать без него, то вместо нескольких минут может уйти до получаса.)))

12.


  Так, все вместе взявшись разом за все блюда, мы и не заметили как совершенно легко приготовили все что планировали. Я вот большой любитель всего сельдереевого, так что пюре из его корня меня покорило. Оказывается его можно обжарить с луком и вот вам гарнир к мясу. В нашем случае к рулету. Плюс зелень и на столе изысканое блюдо.

14.


   Ну а салаты и вовсе просты в приготовлении. Если только не делать самому майонез.))) Супер легко, но вкусно. Особенно если знать где покупать правильную сочную зелень (спойлер - на рынке, у знакомых продавцов)

15.


  Итог: Я конечно хочу что бы все научились готовить, так как сытые люди - добрые! А значит надо уметь накормить себя и друга. Ну а если не умеешь, никогда не поздно наверстать упущенное. Я вот в 27 только солить бульон научился. Того и смотри, дальше смогу крупу отварить! Вот это заживу.
 Самому наверное можно освоить азы, но куда проще перенять опыт от знающего человека - профессионала. Мне повезло, нашлась Кулинарная Школа №1. Что явно съэкономило очень много времени и крови. Теперь можно прокачиват навыки и дальше, тем более там отгрузили распечатки рецептов того что готовили и можно все самому повторить.

   Большое спасибо за приглашение spbblog и лично anonimka2009.



Tags: Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments