andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Ресторан BONA CAPONA

   Вот не зря наш город называют "Северной Венецией", есть что-то, что роднит нас с теплой и далекой Италией. А раз уж у нас такая связь с Апеннинским полуостровом, то и оправдано такое колличество хороших ресторанов с кухней именно этого региона. Кто из Нас, не любит пиццу или пасту, а лазанью или ризотто?! И не удивительно, что отечественные заведения, находятся на достойном уровне и предлагают самые изысканные явства.
  Лично я не часто захожу именно в итальянские "едальни", предпочитая их вегетарианским местам или азиатской кухне, но тут случился отличный повод, наведаться именно в такое местечко и им оказался ресторан Bona Capona.




   А поводом познакомиться с Bona Capona, стало их 5 летие. Дело в том, что в 2012 году, владельцы первого ресторана, открывали его как уютное место домашней кухни, но как оказалось, если вложить в дело душу, то придется открыть еще несколько заведений, что бы вместить уже всех желающих. Так что на данный момент в городе насчитывается уже 6 ресторанов. Я же начал знакомство с того, который находится на Московском пр-те 179.

1.


   Интерьеры всех ресторанов сети выполнены в похожем стиле, много деревянных элементов с большим колличеством живых растений. Отчего создаются теплая атмосфера. Так что не важно в каком районе Вы живете, кусочек Италии найдется рядом.
   Кстати, даже наша непогода, и та, выглядит неплохо из их окон.

2.


   В честь дня рождения сети заведений, они подготовили интересный подарок. Когда 25 и 26 ноября можно отведать все блюда из меню, при этом заплатите цену, которую Вы считаете правильной! Такая практика давно присутствует в Европе, но для нас подобное в диковинку, так что пора наверстывать упущенное и перенимать опыт.    Лично я впервые столкнулся с таким, но схитрил и в начале всё-таки познакомился с меню.

3.


   Я же начал знакомиться с меню с грибного крем-супа. Порция на убой!
   Ожидать первое блюдо придется около 30 минут.

4.


   В ресторане существует "прямая связь" между клиентом и кухней, когда вы можете оставить свое мнение о блюдах на специальных фирменных бланках. На них как раз, я и оставлял предполагаемую цену и свои робкие советы по вкусу.

5.


   Но порой и они не нужны, так как шеф-повар может лично принести Ваш заказ или узнать мнение облюдах!
   Кстати, в каждом ресторане сети есть еще и авторские меню от "главного по кухне"!

6.


    Подъедая свой супчик, успевал подсматривать и в чужие тарелки.))) Вот к примеру рыбный суп. Подсматривать-подсматривал, но тайком попробовать не удалось.))) Хотя запах был привлекательный.

7.


   Любой человек, пришедший в итальянкий пункт питания, просто обязан попробовать пасту! Тем более, это самый предсказуемый вкус, с которым тяжело промахнуться. Почти как дома: макарошки с майонезом.

8.


  Я же решил поэксперементировать... Вот результат, черная карбонара. Цвет необычный, а вот вкус - огонь! И как всегда блюдо украшено.

9.


   Наша заботливая официантка, которая уверенно может подсказать что Вам больше хочется и что точно понравится. Без нее как слепой котенок изучал меню.

10.


   Когда ещь свою черную пасту, не можешь оторваться от более эстетичных на вид салатиков.

11.


   Мои прекрасные коллеги-блогеры (solnceva_lolik и mona_cenia). Пока я ел, они работали, потом все ровно наоборот.)))

12.


   Самый итальянистый среди нас alkopona. Фамилия которого почемуто является частью названия ресторана. Совпадение? Не думаю...

13.


   Кстати, любой точно так же может прийти в назначенные даты, но для этого нужно забронировать столик, либо выиграть бронь, пройдя увлекательный тест и узнать на сколько ты итальянец

14.


  И даже можете так же все "обфоткать".

15


   На финиш, конечно же полагается сладкое.

16.


  Семифредо - нежный десерт с бизе и свежими ягодами. Еле отбился от ложечек подруг!!!

17.


    Спустя пару часов, наша компания стала чувствовать себя маленькой и дружной итальянской семьей. Когда даже еду ешь "с уважением". )))

18.


   Итог: ресторан мне понравился. И здесь сошлись многие факторы: во-первых атмосфера, все таки задумка с домашней кухней - удачная идея, и ты чувствуешь себя очень комфортно. Во-вторых это высокий уровень кухни. Когда меню продумано до мельчайших подробностей. Начиная от качества поставляемых продуктов, до конечного результати, невероятно красиво поданых блюд. В-третьих цена, она очень и очень доступная, когда за полноценный ужин, из основного меню вы заплатите немногим больше тысячи . А цена за бокал вина и вовсе стартует от 150 рублей.
  Так что я бы рекомендовал заглянуть в Bona Capona, да и сам точно еще вернусь, что бы попробовать тартар, который в меня уже не влез, но по отзывам "что-то нечто с малиной"

   Как всегда спасибо за приглашение spbblog и upsya. За то что разрешал залезать в свою тарелку itditpspb. А отдельный респект представителю ресторана Екатерине, которая нам рассказала о ресторане, меню и три часа провела вместе с нами.



Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Ресторан, Санкт - Петербург
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.