andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Фестиваль Китайской Оперы

   Экзотика добралась до Санкт-Петербурга, в виде китайской традиционной оперы! Прямо в эти дни, на сцене театра Балтийский Дом , проходят интереснейшие постановки. В рамках фестиваля Фестиваль китайской оперы «История любви», будут показаны несколько графических перфомансов от легендарного Сучжоусского театра оперы куньцуй, который называют китайским Шекспиром! А сами китайцы считают национальным достоянием.
   Кстати, мероприятие - результат сотрудничества Штаб-квартиры Институтов Конфуция с Театром-фестивалем «Балтийский дом» в рамках основной программы Санкт-Петербургского культурного форума 2017.





 16 ноября в 19.00 состоялось открытие - графическим перформансом «Рождение цветка» в исполнении Пань Цзяньфэна. Художник, вдохновленный поэтическим текстом и образами классической пьесы «Пионовая беседка», прямо на глазах у зрителей продемонстрировал виртуозное владение искусством экспериментальной туши.
 После чего, на Большой сцене театра начялся музыкальный спектакль «Фантазии на тему истории любви», созданный известной шанхайской пианисткой Гу Цзетин в соавторстве с солистами Театра оперы куньцюй из города Сучжоу. Постановка в жанре site-specific соединяет в себе музыку Клода Дебюсси, сценическое искусство оперы куньцюй и современный визуальный театр.



   Постановка повествует о силе любви и бескомпромиссной борьбе за преобритение счастья и свободы. Главная героиня постановки "Пионовая беседка" Ду Линян не зря считается прообразом самого романтичного женского образа в классической китайской опере: девушка жила ради любви, погибла во имя любви, и вернулась к жизни вновь ради любви.



   В постановке органически соединяется пение с танцем, музыка с сдвижением, цирковые жанры с боевыми искусствами, а также роскошные традиционные костюмы, классические народные музыкальные инструменты и фантастический грим.



   Я вообще фанат всего китайского: культуры, еды, красоты... Так что с радостью оказался на островке китайской атмосферы посреди холодного Санкт-Петербурга. Когда 60% зрителей, родом из Великого и Прекрасного.))) Как будто вернулся в любимый Юньнань. Правда, на постановки лучше отправляться подготовленным, иначе будет скучно. Хотя продолжительностьт всего, около 40 минут. Но этого достаточно, что бы даже новичку проникнуться загадочной китайской душой. Как говриться на китайском "СЕ СЕ".

  За приглашение респект spbblog и лично sunsinta


Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург, Театр
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments