andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Лягушка

   Фестиваль Швейцарского кино продолжается, при этом "поднята планка" на очень высокий уровень. После "Божественного порядка", который будет представлять страну на Оскаре, последовала комедия "Лягушка". Как и всегда перед фильмом были слова от организаторов фестиваля Синемафии и генерального консульства Швейцарии:" ходи и не пропускайте наш фестиваль", в уже ставшим мне родным Великан Парке. Правда на этот раз, зал был выбран меньшего размера. Хотя по ощущениям, зрителям была наиболее интересна как раз эта картина. Все таки у нас в стране не любят серьезное кино, а предпочитают просто отдыхать на сеансах просмотра. А то и вовсе приходят пить пиво или поесть попкорн.




   Комедия «Лягушка» режиссера Янна Пройсса расскажет о 40-летнем писателе Йонасе Митте, который переживает депрессию и творческий кризис одновременно. Но настоящие проблемы у него начинаются тогда, когда он по-настоящему влюбляется.
   За главного героя почти с самого начала начинаешь переживать, так как у него образ эдакого "лопушка", хотя по фильму ему около 35 лет и есть дочь от распавшегося брака. В добавок режиссер очень откровенно показывает фантазии Йонаса, знакомя с его чудоковатым сознанием. Его творческое начало не дает ему жить обычной жизнью и он скрывается от депресии в любимом деле - "книгонаписательстве". При этом не замечая человеческих чувств вокруг. Так же интересно наблюдать любовь европейцев к психоаналитикам, когда они разбирают одни проблемы с песональным спецеалистом, а семейная терапия уже с другим.
   Как фильм для размышлений он не на столько серьезный, но и как комедия он так же не тянет. Но в купе очень хорошая, и типично европейская картина со всей реалестичностью. Жизнь показана такой, какой и является, порой веселой, а порой невыносимой и странно-непонятной. А уж когда дело доходит до любви, то и вовсе ничего не разобрать.)))
   Премьера картины состоялась в январе 2017 года на 52-м кинофестивале в Золотурне, также она претендовала на главную швейцарскую кинопремию — Swiss Film Awards в номинации «Лучшая мужская роль» (исполнитель главной роли — актер Урс Юккер)




Tags: Кино, Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments