andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

"Козни"

   Со 2 ноября в российский прокат выходит фильм Давида Гриеко, посвященный событиям развернувшимся в последние дни вокруг легендарного итальянского режиссера Паоло Пазолини.  А так как в кинотеатрах как правило "катают" отвратительные попсовые фильмы и нет сил уже копаться во всем этом ..., то я не мог пропустить такой премьеры и отправился в любимый Киноцентр Родина.
   Фильм был выпущен еще в 2016 году и уже приезжал в Россию в рамках фестиваля кино, но для широкой публики стал доступен только сейчас, да и то только с субтитрами.




  У нас в стране не особо любят европейское кино, и уж тем более не знакомы с фильмами и кинодеятелями из 70-х, так что на весь большой зал было всего человек 5-6...
То есть, в 12 ночи, на какой-нибудь "Пиле 8" будет битком, за 200 руб, а на достойном фильме за 300 - никого!
  Кто не знает, вокруг убийства Паоло Пазолини кроется очень много тайн, и до сих пор не известно, кто стоял за этим драматическим событием. Так как он был не только гениальной личностью, но еще и скандальной, то врагов успел нажить достаточно. Начиная от политических деятелей и людей из высшего итальянского общества и заканчивая противниками гомосексуализма (а он был геем, что для италии того времени - хуже комунизма).
   Сюжет отлично продуман, и является вольной интерпретацией слухов вокруг Пазолини. Так, режиссер показал предполагаемую схему организации убийства от нефтяного магната, до исполнителей. Так как в настоящем расследовании очень много нестыковок (в деле говорится что его сбила машина, хотя травмы однозначно нанесены различными предметами и сломаны 9 ребер), то это предположение выглядит убедительным. Помимо главного героя, нам показан его молодой любовник, который мечтает стать актером, но убийцы инсценируют убийство таким образом, что он становится виновником преступления. В фильме Паоло показан активным борцом с системой, который не боится расстаться со своим статусом гениального режиссера. Его не устраивает, то как развивается его страна и что у власти находится мафия. Которая в итоге, не смотря ни на что идет на его физическое устранение.
  Фильм неспешный и тягучий, но интересный. Передает дух 1975 года. Да и не получилось бы сделать драматический фильм в другом темпе. Уклон явно в сторону истори, на ней акцент и нет впечатляющей операторской работы или саундтрека. Так что лучше идти на фильм подготовленным и знакомым с жизнью Пьера Паоло, иначе будете "не догонять" и в итоге скучать.
  Мое мнение: фильм на крепкую 4+, так как давно не встречал такого хорошо продуманного сюжета, да и история подзабытая, так что было приятно ее вспомниить. Но фильм понравится далеко не каждома. Картина не для развлечения, а с посылом. И заставляет подумать над мыслями озвученными в фильме.

P.S. Рекомендую познакомиться с творчеством Пазолини с картины "Cало или 120 дней Содома".
 За компанию спасибо fanny_furgang а за приглашение респект sunsinta.



Tags: Кино, Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment