andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Экскурсия

  Петербург, конечно прекрасен в любое время года, но вот осенью есть постоянное желание спрятаться от непогоды и не высовываться. Все эти промокшие ноги, замерзшие носы, отваливающиеся уши... Брррр. А если избегать открытых пространств и улиц, то можно совсем впасть в хандру, даже с целыми частями тела. Какой то замкнутый круг получается. Вот так, живем в самом лучшем городе на земле, а все время брюзжим.))) А все от того, что мы думаем что все знаем и везде были, и что нас уже ни чем не удивить! Какая глупость, Петербург бесконечно интересный город, и его можно изучать с разных сторон. Уверен все слышали про масонство, но вот о том, что весь город пропитан этим, мало кто знает!





   Вопрос: давно ли Вы были на экскурсиях? А на экскурсии в своем родном городе?
   Что-то мне подсказывает, мало кто ходит на подобные мероприятия. Зато мы с высока смотрим на туристов сами.))) Кстати, когда наступает непогода, отличный вариант для экскурса по городу - автобусная экскурсия, которая позволяет перемещаться по всему городу, а так же скрывает нас от ветра и дождя. На такую "прогулку" я и решил отправиться в субборту с компанией Огни Города.
  Это наша любознательная компания. Как видите молодеж не особо интересуется историей города.
  А темой экскурсии была "масоны и масонство в Петербурге".

1.


   Стартовой точкой стал Казанский собор, одно из самых любимых горожанами мест, а так же самый необычный храм, который сочетает в себе архитектуру совершенно разных культур. Так как он и был задуман как объединение тех самых различных течений христианства. Кстати, масоны, не религиозное отклонение, как многие считают. А наоборот, очень трепетно относятся к вере. Так как корни их исходят из древних рыцарских орденов, которые в свою очередь и были основаны на почве защиты веры.

2.


   Экскурсия у нас продолжалась 3 часа, за время которой наш прекрасный гид, рассказал огромное количество историй и связей между людьми и их творениями, про которые я Вам ничего не расскажу... Специально!!! Так как лучше самому пройти весь этот путь.
   Одна история создания собора заняла около 30 минут.
   Это наверное самый известный символ масонов - лучезарная дельта. Которая олицетворяет взгляд, порой в нее вписано око. Но для чего ее делают, опять же скрою.)))

3.


   Ох уж эти местные жители, отказываются одеваться в: Zara, H&M, Mango... Хорошо хоть лошадей припарковали у дороги!
  А если спросите:"кто был масоном", отвечу: император Петр, Павел Первый, Кутузов, Суворов... архитекторы, музыканты, писатели... все.

4.


  Для экскурсии нам "подогнали" - "блогомобиль". ))) Удивительное дело, мы люди - разумные существа, а вот одеваться по погоде, не умеем! Выходить из машины совсем не хотелось, только пригреешь местечко, как нужно вставать. Отказывались выходить до последнего! Из окна и так всё отлично смотрелось.)))

5.


   Масоны очень трепетно относятся еще и к обрядам и символам. Ничего не строилось просто так, и каждый элемент что-то значит!

6.


   За несколько часов мы сделали около 5 остановок, но путь был проложен таким образом, что мы все время проезжали мимо зданий и дворцов видных масонов Санкт-Петербурга. Которых со времен Павла Первого (при котором и наступил расцвет тайного общества) было постоено огромное количество. Да что там здания, сам план города не так просто устроен. Дело в том, что главные улицы расчерчивают город тоже не случайным образом, а рисуют определенный символ! Так то...

7.


   Наша группа собралась у Казанского собора, после которого мы проехали мимо Воронцовского дворца, где ныне суворовское училище, к Михайловскому замку. Кстати, это мой любимай дворец. Когда бы не проходил мимо, обязательно останавливаюсь и рассматриваю его. И замок этот тоже насквозь пропитан символизмом, так как присоздании эскиза постройки Павел уже заложи особый посыл в 8 угольную форму внутреннего двора! А уж в смыслах колонн и статуй совсем можно потеряться.)))

8.


   Штатный саксофонист... Входит в экскурсию.))) Вы слушаете истории, а он подбирает подходящую музыку.)))

9.


   Изначально планировал фиксировать истории, но в какой то момент забросил это дело и стал просто наслаждаться рассказом нашего экскурсовода. Истории были вроде бы были про знакомый мне Питер, но звучали они сказочно.

10.


   Найдете на этой фотографии папирус?

11.


   Удивительное дело! Спустя всего несколько часов, уже каждый из нас сам начинал читать масонские коды города. Самые яркие признаки: отсылки к египетской мифологии и религиозные темы.

12.


   Папирус не нашли? Да вон там он!!! Смотрите лучше.)))

13.


   Итог: оказывается у нашего города двойное дно! Почти все ключевые постройки несут в себе тыйный смысл. Дело в том, что 90% дворян были посвящены в ложу масон,  а труды их всегда были сопряжены с деятельностью общества. От этого, расположение построек, их внешний вид, и то что в них находилось, не просто так. И разобраться с этим было одно удовольствие. Теперь самому хочется пройтись по этим местам и более тщательно все рассмотреть.

  За экскурсию отдельная благодарность zaoblachnaya и spbblog ну и конечно нашему проводнику в тайный мир Кирилу Пряхину и Огни Города.




Tags: Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург, Экскурсия
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments