andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Родники Ленинградской области.

    "Профессий много, но... прекрасней всех блогерство"! А иначе как объяснить, участие в супер экспедиции, посвященной поиску лучшей воды в наших краях? В эти выходные отправился на юго-восток области и отбирал пробы воды из 25 источников. Вот что из этого получилось:




    Выезд на родники, это лишь малая часть большого проекта. 2017 год отдан "на откуп" экологии, и был запущен сайт, где все желающие могут отметить источники которые ему известны. После чего отбирались самые популярные. Которые в свою очередь и изучались более плотно. Итогом должна стать интерактивная карта с родниками, качество которой как раз мы и пытались узнать.

1.


    Выезд состоялся ранним субботним утром, когда два экипажа разъехались по заранее выбраным точкам.

2.


   Наш экипаж состоял из меня, прекрасного водителя dimanos, красивого штурмана eugesha и dvorkolodets , которому отдельный респект за юмор, ну и коптер, ну и фотки. )))

3.


  Первым делом уточнили все вопросы.

4.


   Весь маршрут заранее составил организатор проекта Паша upsya. С нами он не поехал, но все время был на связи координировал, что бы все прошло гладко.

5.


   Наша Ласточка + кортеж из журналистов с канала Россия и местного ТВ.

6.


   К большинству родников проложены основательные тропинки, которыми местные жители регулярно пользуются. При опросе: пьют ли они сырую воду? Многие отвечали положительно.

7.


   Каждому своя работа. Блогеру отбирать пробы, корреспондентам - снимать.

8.


   От каждого родника, мы отобрали 2 пробы, которые сейчас находятся в лаборатории. В ближайшее время появятся результаты. Надеюсь качество водички не подведет, так как отпил почти изо всех.)))

9.


 Колоборация.))))

10.


   Вообще, я всегда себе представлял родники как ключ, который бъет прямо из грунта. Но нет. Почти все уже оборудованы трубами, насосами и колодцами. Это место, мой фаворит! Самай "трушный" родник.

11.


   Обратная сторона проекта.

12.




   Интерьвью взяли почти у всех, в том числе и у меня. Но мне не дано отвечать нормально.))) На вопрос корреспондента попытался пошутить, итог - выгляжу как дурак.)))

13.


   Рабочий момент - разбираем маршрут.

14.


    Мне как городскому жителю, было удивительна такая популярность воды из колодцев. В некоторых местах было подобие очереди.

15.


   "Кто там последний за водичкой?"

16.


   ТВ притягивает всех.

17.


   Кого мы обманываем? Все хотят засветиться.)))

18.


   Такие места с колодцем и насосом мне совсем не понравились. В них нет ни какой атмосферы чистой воды. Зато удобно.

19.


   Довольные местные жители. Рады такому вниманию к их жизни.

20.



21.


   Коптер в деле. Рекомендую заценить фотки Филиппа, это - огонь!

22.


  Главная девчонка проекта. Милая, но ответственная. Ни кому не дала филонить!

23.


   Даже если мы промахивались мимо нужного родника, о начинали снимать природу. Не уезжать же с пустыми руками.)))

24.


25.


   Очень жаль что не было больше времени на каждом роднике, так как перегоны между остановками были и больше чем 100 км.

26.


   Если Вы думаете, что такие поездка - сплошное веселье, то не тут то было. Находилось время и тоске! А как не подумать о Родине, когда оказываешься в самом ее сердце.

27.



   С одной стороны остоновка, а с другой, вот такой вид!

28.


   После нескольких первых рордников, остальные уже не "цепляли", так как все они почти на одно лицо: плохое и бедноу обустройство, возможно сохранившееся с советских времен.

29.


   Но грамотное планирование мершрута, позволило оставить хорошее "послевкусие", когда на последок мы заехали в такое место, где как раз ключ пробивался из камней и земли!

30.


   Мое впечатление - бесконечный восторг! Как здорово объеденить знакомство с регионом с интересной темой. Никогда не обращал внимания на качество воды, а тут как глаза открыли на значимость этого ресурса. А так как сам ничего не знал, то по приезду захотелось оповестить всех знакомых, как здорово пить чистую воду!




Генеральные партнеры проекта: Хваловские воды, Shell V-Power, deli2go

Официальные партнеры: МегаФон, PetrogradWeb, Hyundai, автоцентр Максимум, автоцентр Автополе, Bigpicture, Росгеология, Правительство Ленинградской области, ООПТ Ленинградской области

Организаторы: Сообщество Питерских блогеров и медиахолдинг "Комсомольская правда"






Tags: #РодникиЛенобласти, Отчёт о мероприятии, Санкт - Петербург, Экология
Subscribe
promo andrusha_bey март 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments