andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Рассвет

    Даже самые красивые фотографии, на сегодняшний день, лишь очередные картинки. И что бы получить супер снимок, настоящие фотографы часами выискивают и выжидают красивый свет. Это хоть как-то выделяет их работы на фоне остальных. Я далеко не фотограф, но таки поддался соблазну запечатлеть рассвет на самой высокой точке Шри-Ланки.
   И вот что из этого получилось (ни одна фотография не была обработана, и выложена в оригинале, прямиком из камеры) :




   Как вы понимаете, если уж искать рассвет, то приходится выдвигаться на поиски ночью... Так что без крепкого кофе не обойтись. Но тут ждал подвох, в местном кафе приготовили кофе, где вместо воды было только молоко. Так что это было больше похоже на какао, после которого очень сладко спится.))) Но спать так и не пришлось, благодаря дикому холоду и ветру. Вообще, ланкийцы не очень то думают о теплых вещах и домах. Так у них часто нет стекол в окнах, и ночью вы по полной программе будете чувствовать всю свежесть горных ночей.
1.


   Но ночью дорогу фотографировать нет ни какой возможности, так что покажу в обратном порядке.
   В Азии, видимо до сих пор не научились строить стены и крыши, так что в путь провожают очередные ворота. Хотя нет, строить то они научились, но многие постройки вдали от городов, построены из простых досок и глиняных кирпичей.
2.


   Где-то там, в далеке моячит цель, в 2500 метров. Хорошо, ночью этого не видно.))) Так что просто идешь и идешь... С горами так всегда: они красивые, но каждый раз забываешь как это тяжело. Может так и должно быть, иначе все бы просто перестали подниматься на вершины.)))
3.


   В начале пути,со всех сторон растет чай. Тот самый вкуснейший высокогорный цейлонский напиток. Плавно плантации переходят в леса. А леса в траву и камни. Но опять же, ночью ничего этого не видно. Кстати, самый ходовой товар в деревне в начале тропы - фонарики, так как все выдвигаются на вершину именно ночью.
4.


   С каждым метром начинают открываться прекрасные виды. Но вместе с тем, начинается сильный ветер, от которого не спрятаться.  При этом тело  потеет, и в короткие моменты передышек, очень быстро остываешь. И чувствуешь каждый порыв ветра.
5.


   Спустя пару часов, уже и не верится, что так далеко забратся из ВОН ТОЙ деревеньки у подножия. Ночью видны огни населенных пунктов, так что контролировать высоту, все таки получается. Хотя бы примерно.
6.


  С каждым метром подъема, ветер всё настойчивей и настойчивей, и держаться пути все труднее. В начале декабря, на горе еще не самый популярный сезон, так что ночью поднимаются на вершину 60-70 человек. Многие из которых не имеют опыта прогулок по горам, и одеваются совсем не по сезону: в шорты, футболки и не берут сменную одежду. Кто-то и вовсе без фонариков!
7.


   Горы, горы, горы кругом!
8.


  И облака ниже пиков! Чувствуешь и телом и сознанием, что забрался очень высоко. Но останавливаться уже не хочется, даже усталость проходит, когда поддаешся азарту покорения новой горы!
9.


   Счастливое лицо не удалось, оно и понятно. Вместо сна - подъем, вместо теплой кровати - жуткий холод. Причем такой, что за время ожидания рассвета, полностью промерз и не чувствовал пальцев. А шел то именно за тем, что бы фотографировать... брррр. Благо, иногда виды захватывают на столько, что забываешь про все!
11.


  И вот ты таки добрался до пика! Ура! Но так как дело происходит ночью, Ты не понимаешь еще, что увидишь через какое-то время...
Кстати, с подъемом надо быть очень расчетливым, так как если придешь рано - будешь мерзнуть, стартуешь поздно - не успеешь на рассвет.
12.


13.


   Первые тени нового дня. И это силуэт целой горы!
14.


 Так, кажется началось!
   Да, точно, пора! Жалкие попытки разогреть пальцы - провалились, кое как фотографировал скрюченными руками.))) Так что не судите строго.))))
15.


  Здесь даже говорить нечего! Что на высоте пропал дар речи, что в посте нет комментария.
16.


  Поймал себя на мысли: "это самый красивый рассвет в моей жизни!"
17.


   Ради таких моментов, можно не спать. Потратить все силы. И очень очень сильно мерзнуть. Но это того стоит. Даже не ради хороших кадров, а ради ощущения пробуждения жизни вместе с восходом солнца. Ради ощущения силы природы, в лице ветра и понимания, что добрался до вожделенной вершины! Ты победитель, ты сделал это, а наградой станут первые теплые лучи солнца!


Tags: Путешествия, Шри-Ланка
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments