andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Животный мир

    Азия - место где животный мир, так и норовит показать вам свои зубы! Среда обитания очень и очень не дружелюбная, где каждое существо смотрит на вас как на еду. Порой хочется действовать на опережение, поймать какое-нибудь четвероногое и первым его укусить, что бы отпугнуть остальных. Вот только их еще догнать нужно! Быстрые и с зубами, так себе сочетание...




   Самое главное, что за природой и животными, не нужно куда-то специально ехать или тратить время на поиски. Они сами окажутся тут как тут, когда вы будете к этому НЕ готовы. Пример:  Бангкок, город с 10 миллионным населением. Небоскреб, за небоскребом, места порой не хватает даже людям. Столица, где с трудом отышешь парки и зеленые насаждения. Но если уж такое место обнаружено, то смело заходите туда, будет интересно.
1.


    Местные жители как ни в чем не бывало занимаются своими делами. Кто-то бегает, кто-то усстраивает себе пикник, на одном из немногих зеленых клочках земли в центре города. Такое спокойствие горожан подкупает, и сам начинаешь расслабляться. Просто спокойно бродишь по парку и любуешся.
   Так, что тут у нас растет и водится?
2.


   Чья -то голова незаметно за вами наблюдает, пока вы о ней не знаете...
3.


    Вороны присматриваются к вашим блестящим вещам. Кстати, я раньше уже писал: если у вас любовь к птицам, то надо ехать в Малайзию. В Таиланде заметно меньше пернатых.
4.


    Медленные черепашки ползают как ни в чем не бывало. Без аквариумов и ограждений. Это её дом, и сейчас это вы у неё в гостях.
5.


   Цапля, которая чахнет, которая сохнет, которая сдох.... Ужасная скороговорка. Надо что-нибудь повеселее придумать про этих красивых птиц. Стройных и длинноногих.
6.


    В общем, на первый взгляд, местечко безмятежное. Эдакий оплот мира и покоя в шумном городе. Единственное место где начинаешь расслабляться. И терять бдительность...
7.


    После 10 минут прогулки, начинаешь бродить вне дорожек и и искать хорошие кадры. На ум приходят мысли: "а чего это никто не сидит в тени деревьев или не лежит на пледике? Странно! Глупцы..."
8.


    Так, стоп! А кто это всё время смотрит на меня? Из воды, из-за кустов, из-за дерева? Что-то здест не то...
9.


    Вот оно в чем дело! Вот почему тут никто не сидит где попало! Как же просто жить в Европе, если ты устал, то можешь везде отдохнуть на газончике. Посидеть, полежать. Но если ты в Азии, то лучше быть всегда на стороже. И отдыхать только дома.)))
10.


    В парке в самом центре города, бегают огромные вараны по 3-4 метра!  Они больше вас, в два раза!
11.


    На первый взгляд, парк безлюдный и спокойный. И ни каких огромных варанов не заметно. Но это ошибка!
12.


   Эти животные тут повсюду. Каждые 10 метров встречаешь новых особей. Причем ты их не видишь, они отлично маскируются под окружающую среду. И замечаешь только после того, как оно начинает убегать.
13.


    Думаю на людей они не нападают, а вот к черепашкам явно присматриваются.))) Беги черепаха! Беги!

14.


    Сомневаться, в том что животное может укусить не приходится. На этом варане остались следы укуса. Как вам шрам?
15.


     Пока ходишь и фотографируешь одного большого варана, вокруг разбегается еще десяток помельче. Кто куда. Кто в кусты, кто спасается бегая по воде. Как будто я страшнее их.))))
16.


    За час прогулки, по таким дорожкам, я чуть не наступил на нескольких животных. Они особо вас не боятся и ползают повсюду.
17.


    Под конец, я стал боять даже палок на земле, так как их действительно тяжело увидеть.
18.


    Вот этому кажется уже мало еды в виде рыбы. Стал посматривать на меня... А я на него.)))
19.


   Это видимо житель из соседнего дома. Который знает, что без меча в этот парк лучше не соваться. Посмотрев на него, я тоже на всякий случай приготовился к самообороне в виде бегства.)))) Меча то у меня нет.
20.


   Самые умные особи, поджидают жертву у скамеек.  Хитрец знает, что люди сами сюда подходят и садятся.
21.


    Логово дракона... Бррр. )))
22.


     Пост явно переполнен опасностью, так что надо сбавить обороты, и показать безобидную белочку.))) Они тут тоже водятся.
23.


    Так что совет: даже если вы гуляете в центре азиатского мегаполиса, и вас так манит отдохнуть в парке. Надо и там оставаться на стороже. Первый признак опасности: много крови и множество покусанных людей.))))
24.

 
     Вот портрет того, кто вас ожидает.))) Запомните его. За ним не нужно ехать очень далеко. Вараны здесь везде. И в Таиланде, и в Малайзии, и в Индонезии. В реках и каналах. В лесу и в городе.  Думаю с ними тяжело разминуться...
25.



Tags: Бангкок, Путешествия, Таиланд
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments