andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Эх, Джакарта...

   Эх Джакарта, ох Джакарта, ну как же так-то Джакарта!?
   Что будет так плохо, я не ожидал...




   Эти счастливые лицы повсюду, но почему они довольны, я не понимаю. Джакарта, город в котором явный перебор с населением. 30 миллионов человек вытеснили все, даже то без чего не выжить - природу. В столице нет ни одного парка... Нет ни скамеек, ни тротуаров, ничего!!!
1.


   Хотя нет, начинать рассказ нужно со смога. Он те то что заметен, он даже чувствуется на вкус. Думаю, если пожить там недельку, то можно различать районы не открывая глаз. По ощущению, ситуация хуже чем в Пекине. Большинство людей носит маски и всячески скрывается от окружающей среды.
Солнце выглядит так:
2.


  В городе нет ни холмов, ни возвышенностей, так что панорама из любой точки будет выглядеть подобным образом. Эдакие окраины Питера - Парнас или Девяткино. Ужас!
3.


   Много много халуп, и где-то в далеке уже маячит светлая и комфортная жизнь. Так как стройки повсюду, то шум от них вы слышете везде. Плюс вся гамма звуков от скутеров, машин, и людей... За 4 дня, я ни разу не разговаривал тихо, иначе бы меня не слышали.
4.


   Но это будет не скоро. А пока многи живут вдоль железных дорого. В грязи и шуме... Ритм жизни города, за одно всех "переворачивает", что бы местные равномернее прожарились на беспощадном солнце. Влажность, жара, нет ветра и шум... Это как разводить костер в летнюю жару, в теплой одежде, на рок концерте.
5.


   Бангкок и уж тем более Куала-Лумпур, после Джакарты кажутся маленькими и глухими городишками.
6.


   Единственным плюсом в городе оказалось то, что мне в него не нужно возвращать! Так что со спокойной душой отчалил в Сурабайю (второй по величине город страны))))))


Tags: Джакарта, Индонезия, Путешествия
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments