andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Самая неблагодарная работа

     Желтый заголовок скрыл под собой моё важное открытие!
     Помните у Джанни Родари есть наблюдение про то, что у каждой професии есть свой запах. Кстати, у блогеров он  тоже есть.))) И это запах кофе, которое не видишь, но чувствуешь, когда сидишь уткнувшись в монитор и пишешь пост. Так вот любая деятельность почетна и важна, кроме одной...
  Если Вы строитель, то в вашем здании будут жить люди. Если повар, то накормите людей. Пилот, доставит Вас на другой конец света. А учитель сделал из Вас человека. Список долгий, и сомнению не подвергается. А вот работа ОРНИТОЛОГА в России, самое неблагодарное дело.)))



   В нашей огромной стране, можно встретить 680 видов птиц. Цифра большая, но о многих мы даже не имеем никакого представления: как выглядят и где живут. Они рассеяны по огромной территории. А теперь про маленькую Малайзию: здесь можно встретить 600 видов птиц! И они тут повсюду. Думаю среднестатистический первоклашка, видел за свою короткую жизнь больше птиц, чем любой российский орнитолог... Да что там местные, даже я за 3 недели, встретил где-то 50 разных пернатых животных. Идете по улице, увидите одних птиц, гуляете в джунглях - других, едете на машине, вот вам и третьи.
   Пример: остров Лангкави, в один из дней отправился на единственную гору на скутере вместе с французом. Как, в какой-то момент, нас накрывает тень. Мы поднимаем голову и видим огромную птицу-носорога. Вернее не птицу, а что-то больше похожее на самолет, с размахом крыльев под 2 метра.
  Кстати от скутера было много шума, а местные дикие животные из далека его слышат и уходят как можно дальше. Но и в этом случае, можно увидеть десятки крылатых существ.
  Малазийцы - молодцы, построили множество подобий зоопарков, но только с птицами, когда огромная территория леса накрывается сеткой, а внутри нет ограждений и решеток. То есть ты, можешь ходить в плотную с любыми существами!  И птицы при этом, имеют возможность летать хоть целый день.
  Теперь про фото-охоту на птиц в дикой природе: это очень сложно. Хотя нет, это не сложно, это - долго! Очень долго! У тебя не получится встретить птицу, и успеть сделать хороший кадр. Единственное что происходит, это ты замечаешь, как что-то рядом пролетело. Но ты можешь просто сесть и ждать (очень тихо), как через какое-то время, обязательно что-нибудь прилетит. Так, я гулял 3,5 часа по мангровым лесам, где водятся сотни птиц(это точно), но так и не смог сделать ни одного нормального кадра. Зато в какой-то момент устал и решил отдохнуть. Как за 20 минут ко мне прилетели 4 вида разных птиц.
  В общем, если вы любите пернатых, то Малайзия вас ждет.)))

Tags: Борнео, Малайзия, Моё мнение, Путешествия
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments