andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Лангкави

   Помните фильм 2005 года - "Кинг-Конг"? Вернее не саму историю, а тот остров, на котором все происходило? Прекрасное место, дикие леса, водопады, первобытные люди и огромная обезьяна. Если Вас вдруг потянуло в подобные края, то смело покупайте билет на малазийский остров - Лангкави. Пейзажи - один в один: высочайшие деревья в непроходимых джунглях, с каждого холма струится вода, дикарей нет, но есть более привычные нам местные люди, да и вместо одной большой и страшной обезьяны - тысячи маленьких!



   37 день путешествия. Малайзия, остров Лангкави.

Ничего не писал, уже очень долго. И что бы оправдать это молчание, зайду с главного "козыря" - море! Ну и пляж... Это все они.)))
   Прибыл в Малайзию, из Таиланда так как закончилось безвизовое время. В начале, ехать совсем не хотелось, так как очень уж дешевым и дружелюбным оказался Хатьяй (мой последний тайский город), но как только преодолел границу новой страны, сразу понял что все будет отлично!
  Пересек границу локальным поездом, который специально курсирует между двумя ближайшими населенными пунктами двух стран. Первым делом надо было найти банкомат, что в маленьком городке оказалось делом не легким. Просто пошел по нему, вдоль дороги. Иду, никому не мешаю, как вдруг, просто останавливается пикап. Мужчина на отличном английском поинтересовался куда я такой, с рюкзаком, путь держу. В итоге он отвез меня в более крупный город, где, не то что открытый банк, а даже выбор есть. Оказалось, он долго учился и жил в Англии, и часто подвозит таких как я путешественников, которые только-только приезжают в Малайзию, так как его работа как раз в этом городке. А на память попросил русскую купюру, в дополнение к небольшой стопке денег разных стран, оставленных ему на память такими как я.)))
  После такого начала путешествия по Малайзии, я уже не сомневался в отличном продолжении.
1.


   Первым делом решил проверить море и пляжи как раз на острове Лангкави, про который я знал, разве что только название. И не прогадал. В октябре у них оказался "плохой сезон", суть которого, в одном -  двум дождях в несколь дней. И благодаря этому, людей там нет вообще! Огромный остров с пляжами и без туристов. После Таиланда - это рай. Вообще, спустя две недели в Малайзии, Таиланд - страшный сон. Но об этом еще много буду говорить.
2.


Лангкави прекрасен со всех сторон. Мало машин. Никто не пристает к тебе с криками:"такси" или "наше кафе лучшее и иди к нам".  Из-за "низкого сезона", все пляжи пустые. В любом отеле или хостеле можно сбить цену.  В итоге остался там на неделю.
  Практически все дома выкрашены в яркие цвета, не исключение и мой хостел. На весь дом проживало 2 человека. А в моей комнате была только милая кореянка. Все удовольствие - 300 руб в день.
   Кто знает, сколько стоит жилье на нашем побережье?
3.


   Но пляжей много везде, и даже хороших.))) А вот дикую природу еще поискать надо. Тут Таиланд вообще лучше не вспоминать... Зато как только пересекаешь границу, лесов становится куда больше. На острове это заметно особенно. Отъезжаешь на километр от пляжа в глубь, как упираешься в прекрасные и дикие леса.
4.


   Хотя победить растительность, которая растет даже на голом камне - трудно.)))
5.


   Ну а уж если отъехать еще на несколько километров от пляжей, то можно найти и множество разных водопадов. Просто так посмотреть на лес изнутри, не получится, в него не зайти. А вот пройти вдоль воды можно, и оказываешся в тени 50 метровых деревьев. Под шум воды. Удивительные места!
6.


    После ухоженных и идеальных европейских лесов, азиатские - впечатляют своей натуральностью. И конечно поражают масштабы. Не верится, что деревью могут быть такими высокими, а водопады - настолько мощными. Вода в которых, очень даже теплаю.
7.


   Наконец-то получилось побродить в густых зарослях. Но ощущение, что на тебя смотрят со всех сторон, было постоянно. Джунгли, вообще не дружелюбное место. Растения здесь предпочитают иметь огромные шипы.
8.


    Редкий случай, когда в лесу открывается небо.
9.


    А тем, у кого хватит сил и желания, получится дойти до еще одного водопада, который находится на "приличной" высоте, до которой можно добраться только ногами.
10.


    Виды захватывающие. И небо такое низкое!
11.


   Не понятно куда смотреть. То ли на такое близкое небо, то ли на горизонт, то ли под ноги...
12.


   А вот и те обитатели местных лесов, которые смотрят на тебя со всех сторон. И не из интереса, а с явным намерением съесть тебя.))) Несколько раз видел, как люди купались в водопадах, а в нескольких метрах, незаметно ползали вот такие вараны.
13.


   Еще сотни глаз, засматриваются на тебя сверху. Но тут немного поспокойнее, так как эти обезьяны мирно едят молодые листья. Хотя кто их знает, может и они не прочь разнообразить сегодняшний обед.))) Первый раз увидел этот вид. Окраска темно серого цвета, а вокруг глаз белая оконтовка. От чего их взгляд выглядит очень мило.
14.


   На маленьком острове, даже есть свои небольшие горы. С соответствующими видами. Забераешься на них, и не веришь что столько всего удивительного может быть на таком клочке земли!
15.


Итог: Лангкави - прекрасное место!
Минусы: море из-за песка немного мутное, и в сезон дождей, ветра поднимают большие волны.
Плюсы: мало людей (намного меньше чем в соседнем таиланде), цены низкие (весь остров - зона дюти фри), а природа просто покоряет! Так близко я еще не прикосался к флоре и фауне.


Tags: Малайзия, Путешествия
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments