andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Мысли о море

   Понимаешь,  так много людей имеют мечту о море, когда каждое утро видишь эти волны и чувствуешь соленый запах воды?! Только вчера ночевал  у парня из Новой Зеландии, который родом как раз из прибрежного городка в 3000 жителей.  Но живет он сейчас в Хатьяйе, на юге Таиланда, и не на побережье. Понимаешь?!



   Уже на протяжении пятого месяца в голове сплошные морские темы, ассоциации и сравнения.  А как иначе?! Как будто все это время иду по побережью. Только цвет моря  меняется.  И когда устаешь, то по европейской привычке садишься не на подстриженный газон, а на песок, любой.  Даже нет, ложишься.  И просто слушаешь крик чаек. Под звуки птиц и волн, как-то особенно получается прочувствовать  переживания.  Такой калейдоскоп мест не может не закружить. И переживания не из разряда: “где лучше или  что будет завтра?”, а какие-то глобальные мысли.



    А количество мест, оказывается не так важно, все время оказываешься в начале пути.  Постоянно перебираясь в новый город, будто все рушишь.  Уже не переживаешь, что будет хуже.  Не перемещаешься -  отдаляешься. И от городов и от прежних мыслей.  Вот опять морские сравнения:  парус! Он то и уносит.  А морское дно – вчерашний день.



    Так по не многу и отдаляюсь. Один. Вот и время для тех “больших вопросов” нашлось. Это похоже на обрывки фраз, но все же: ”Для чего живу? Как принять одиночество? Может эти переживания - дань?”
     Не могу представить, что буду все это вспоминать. Этих людей, эти города, эти дни. Мне кажется, они исчезнут в моем одиночестве. Но это тоже не переживания. Видимо начал привыкать быть один.  Ни кому об этом не рассказать, ни с кем этого не обсудить, даже писать об этом не хочется.



      Понимаешь, отдаляюсь полностью?! Последние полгода удивительные.  Красивые и насыщенные дни, но они проживаются без ожиданий и отпускаются удивительно легко, как корабли (море, море, кругом море). Понимаешь?!
   Да, сейчас я на одном малазийском острове, но скоро улечу и отсюда.




Tags: Малайзия, Путешествия
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments