andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Живая природа

   Нет ничего лучше природы и животных в естественной среде обитания! Отправляясь в Таиланд, я переживал что не столкнусь с теми самыми дикими животными. Но эти мысли, оказались глупыми. За несколько недель жизни в Азии, теперь хочется все реже и реже встречать живность. Так как эта "живность", все время не добро на тебя смотрит!
  Кстати, пост получился на мой взгляд, очень красивый. В смысле, фотогрфии нравятся даже мне самому, хотя я их и не обрабатывал. Либо день был удачный, либо обезьяны супер фотогиничные.



   20 день путешествия:

   Поселившись в Пхукет Тауне, я решил основательно познакомиться с жизнью простых тайцев. И совершенно перестал искать возможности встретить местных животных. Да это и очень сложно сделать. Так как в таком туристическом месте, все животные уже в зоопарках и прочих местах развлечения приезжих иностранцев. Ужас...
   Каждое утро, я выходил из хостела и видел холм. Холм, да и холм! Но оказалось, там живут дикие обезьяны, и гора эта так и называется - monkey hill. И как только мне это стало известно, я тут же туда и направился. Все удивительное рядом. Так вот в черте города, можно найти место без машин, шума и суеты, зато с местной фауной.
1.


   "Предупреждён - вооружен"- так думают тайцы, и извещают, сколько еще тебе идти вверх и сколько уже протопал. Отличная идея!
2.


   На середине пути, встретился магазинчик, рядом с которым была привязана обезьяна. Первая мысль:"опять эти тайцы наврали". На пхукете, местные все будут делать, лишь бы вас заманить в туристическое место. Это ужасно злит! Причем каждые метров 200-300 стоит информационный щит, который предупреждает, что обезьян НЕЛЬЗЯ кормить. Но тут же, в тени этого щита, сидит местный, который продаёт орешки по 20 бат, и это не пища человека.
   Кстати, именно так выглядят животные в "неволе". Запомните это лицо! Так не должно быть! Зоопарки - зло! Горы без подъемников - тоже! )))
3.


   Естественно, я расстроился от первой встречи с обезьяной. Больше скажу - жутко разозлился на тайцев. Говорят:"обезьяний холм, очень интересно! Бла-бла-бла!" Зато злость придала сил на дальнейший подъем. Вообще, идти в высоту в такую жару и такую влажность  - то еще удовольствие!
4.


   Так вот идешь, идешь. Расстроеный. А к тебе, тут как тут, начинают подходить обезьяны! С немым вопросом:"чего такой грустный?"
5.


   Есть! Есть оказывается, еще дикие обезьяны в Таиланде! Которые не на привязи, а в лесу. Вот так вот сидят и что-то выбирают из травы!
6.


    На вершине этого холма расположены телевизионные вышки, а к ним проложена дорога. Так вот люди стали регулярно ходить на холм и прикармливать обезьян. А те, в свою очередь, стали не такие пугливые. И могут запросто сидеть где угодно, хоть на вашей машине или скутере, но в основном, вдоль дороги.
7.


   Вот, кто-то рассыпал для них кукурузные зерна. Но если вдруг запахнет бананом, они тут же променяют их на свежий фрукт.))) Проверено!
   Хотя здесь кукуруза - дорогое удовольствие, и стоит в 2-3 раза дороже манго или драгон-фруктов! Дороже!
8.


   Это - мой фаворит! Какой красавец! Сидит так важно. С умным видом.)))
9.


   Маленькие обезьяны, особенно милые. Наверное от того, что у них еще маленькие зубы, и если они укусят то будет не так больно. А укусить может любая обезьяна!
10.


    Это на самом деле - дикие животные. И что у них на уме, не понятно. Пока между вами 5-10 метров, они очень милые. Но как только она приближается на метр, уже становится не по себе. Хочется взять палку и показать свое превосходство. Они же не пользуются большими пальцами и не могут треснуть Вас в ответ.)))
11.


   Грань между игривостью и укусом - очень тонкая. Вот она нежно берет из твоих рук фрукт, но уже через секунду скалится... И зубы выглядят внушительно.
12.


   Любоваться ими на расстоянии, одно удовольствие.
13.


   Но так и тянет подойти поближе. Или вовсе, начать взбираться на дерево.))) У них это очень здорово получается. Обезьяны действительно прыгают по деревьям и качаются на лианах.
14.


   Какой-то щедрый турис принес им ананас. Но по лицу видно, все равно мало.
15.


   Дразнить их - очень плохая идея. Один раз я просто протянул пустую руку, но когда обезьяна поняла что её позвали просто так, она явно пыталась броситься на меня. Но, благо, взмах любым большим предметом их отпугивает.
16.


   Портрет.))) Интересно, что у них на уме?
17.


   Животные явно не глупые. Они общаются между собой. Пользуются руками, в точности как и мы!
18.


    Но и особо умными их глаза не назовешь.)))))
19.


   Так вот за наблюдением и фотосъемкой, я там провел 2 часа! Пытался с ними подружиться, но в стаю они меня не приняли.
20.


    На холме живет не мение сотни обезьян. И если вы зашелестите пакетом с едой, все они, будут тут как тут. А вы станете, королем вечеринки.))))
21.


22.


    Правда, когда угощения закончатся, о Вас быстро забудут.)))
23.


   Решил сделать их прощальное фото на лиане, так они взяли, и разом отвернулись! Какие коварные!
24.


   После такой прогулки понимаешь, что место животных, в естественной среде. А зоопарки надо закрывать. Так как сравнив лица животных в неволе и в лесу, просто невозможно быть спокойным. Мой совет, никогда не ездите в зоопарки на отдыхе! От Вас просто хотят получить деньги, а о животных думают в последнюю очередь...


Tags: Путешествия, Таиланд
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 525
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments