andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Песня нам в трудный момент помогает

    18 день путешествия.
     Та стадия одиночного путешествия когда начинаешь все чаще петь. Но это вовсе не от скуки, а от того, что некоторые песни идеально подходят к происходящему. Мой личный фаворит, под местный сезон дождей: Its Raining Man, но вот только я заменяю слово Man на Again.))) Приучил её петь и мавриканца-ирландца  Wisha из хостела, да так, что он первый запевает, когда падают первые капли дождя. Пытался приучить к ней и болгарина Георгия, но он не поддался. Второе место: Леонид Федоров - "Волны Те". Песня сама всплывает в голове при виде моря. А так как я на острове, то и песня раза 2-3 в день напевается. Третье место у любого местного мотива - тайско-китайского напева. Вчера услышал подобие мантры, так вот второй день отчетливо помню её и пою про себя.




Без Бродского то же не обошлось. Этот отрывок постоянно придаёт сил и вещей к размышлению:
"...
Зная медные трубы, мы в них не трубим.
Мы не любим подобных себе, не любим
тех кто сделан был из другого теста.
Нам не нравится время, но чаще-место.

Потому что север далек от юга,
наши мысли цепляются друг за друга.
Когда меркнет солнце, мы свет включаем
завершая вечер грузинским чаем.
... "



Есть и еще один момент, фильм - Пляж, но про него напишу отдельно. Он и вовсе попал в точку с моим настроением и мыслями. Да еще и место действия непосредственно происходило там, где я живу уже 10 дней.
Так вот с песней, каждое утро я выхожу из своего хостела по улице Ranong, смотрю вперед и по сторонам. Ловлю себя на мысли, что мне тут спокойно и хорошо. Слышу привычный шум от машин, стройки и громких разговоров. Но удивительно, он не мешает. Начинаешь и сам производить больше шума.))) И даже не самый приятный запах от соседнего рынка, уже какой-то родной.
  До 9 сентября мне нужно выехать в Малайзию, а я уже не хочу уезжать отсюда...


Tags: Моё мнение, Путешествия, Таиланд
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments