andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

В гостях у Aviasales

    Любой человек, ставший на кривую тропу путешествий, рано или поздно сталкивается с регулярной покупкой авиабилетов. Можно конечно не вникать во все тонкости, и доверить это агентствам, но тогда и вовсе проще ездить по "тур-путевкам". А тем кто прокладывает себе путь сам, ни как не обойтись без AviaSales ! В свою очередь, приехав на славный Пхукет, я первым делом решил сходить не на белоснежный пляж, а в гости именно к ним, так как большая часть сотрудников ресурса, базируется как раз на острове. Так что если Вы давно хотели узнать, как живет самый успешный российский проект по поиску авиабилетов, прошу пройти вместе со мной:



- Ало! Aviasales?! Можно к Вам в гости?! Да блогер, блогер Я. Спасибо! Вы не пожалеете! )))
   Примерно таким был не долгий диалог, между мной и прекрасной Анастасией. Которая как раз и впустила меня в "место силы" любого путешественника. Представляете, в день Aviasales обрабатывает около 500 тыс. запросов по авиабилетам. И вот, 500 001 запрос на посещение их офиса, так же был успешно разрешён!
   - Ало! Анастасия, я иду по очень живописной тропе, с прекрасной панорамой из леса, моря и островов. Да, старую колючую проволоку тоже вижу. Перелезать? Ага, буду аккуратнее.
1.


   Перелезать, конечно ничего было не нужно. А вот не остановиться и не полюбоваться видами, было сложно.
  Приехав раньше намеченного времени, я было запереживал. Но, но встретив пару единорогов, рассмотрел в этом - хороший знак. Хотя позже, все таки накосячил.)))
2.


   А вот и долгожданные ворота. Правда, вывеска на них немного другая: "Jetradar". Дело в том, что когда Авиасейлз с успехом покорил просторы Родины, ресурс на этом не остановился. И в данный момент, работает уже на международном уровне, как раз под этим именем. Темпы развития поисковика, заставляют завидовать любые стартапы.
3.


    В 2010 году, часть компании была перевезена на остров Пхукет, по воле основателя - Константина Калинова. А если уж Тебе суждено жить и работать в стране скутеров, то без двухколёсного друга - никак! Поэтому, увидев такое количество шлемов, я не удивился.
4.


    Находиться в стране, где все ездят на скутерах, не так весело, как про это рассказывать. Ибо, такое ощущение, что все Тебя так и норовят переехать. Вот и сотрудники, не смогли обойти тему стороной.
5.


   Возраст сотрудников Aviasales, на вид около 30. Так что любовь к множественным наклейкам, видимо перекочевала из недавнего детства, когда все жевали жвачки.)))
6.


   Первое что видишь внутри, это фирменные цвета компании и множество логотипов. Думаю сделано это неспроста, а что бы любой гость, попав в штаб-квартиру, сразу мог "отстреляться" - сделать селфи.)))
Раньше, в этом особняке, первые сотрудники могли жить. Но сейчас, когда в компании работает около 100 человек, здание стало исключительно рабочим местом. Оно и правильно, надо разделять дом и работу!
7.


    Время работы в офисе, с 12 до 21 часа. Сделано это для синхронизации с офисами, оставшимися в России. Кстати, одним из основных условий работы в Aviasales, готовность к переезду в Таиланд. И это при том, что время для посещения Родины, исключительно в рамках отпуска. Никаких поблажек!
8.



   Типичный вид из окна... Завидуете?
   Да, надо было заранее предупредить, что пост не для офисного планктона. И вообще, не для тех у кого из окон вид на Россию.)))
9.


    Это устройство - неотъемлемый атрибут успешной компании. А иначе как смотреть в "светлое будущее"?
10.


     Хотя я не удивлюсь, если новички или ленивые сотрудники могут видеть в подзорную трубу и только такое:
     Море наверное теплое? А песок мягкий?
11.


   Не смотря на то что, здесь кипит работа. В первую очередь, это - особняк. Где есть очень уютные места с видом на море. Во время экскурсии по офису, я встречал сотрудников, которые вели переговоры по скайпу именно с таких мест:
12.


    Думаю большинство видит подобное лишь на отдыхе, где-нибудь в Сочи.)))
13.


    Сразу видно, серьёзная компания. Вот Вам и дипломы различные, вот Вам и грамоты!
14.


   Как Вы думаете, что нужно сделать первым делом, когда хочешь выглядеть как серьезный блогер? Да что угодно, только сахар не рассыпайте!
15.


    "Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом" - песня как раз об Aviasales. Другие картины здесь и не могли появиться, когда семь дней в неделю помогаешь людям улететь из одного места в другое.
16.


17.


   Приехал я, как раз к началу рабочего дня. Когда все сотрудники закатав рукава, взялись за работу. И я не посмел снимать серьёзные и ответственные лица. Пусть прямо за окном замечательный пляж Раваи, ради которого многие и приезжают в Таиланд, ребята все равно не отвлекаются.
18.


    Так, так, так. И что же нужно для успешной работы? Бубен? Шляпа? Джойстик? Ничего не понимаю...
19.


   А, нет! Все нормально! Не туда посмотрел. Во всех комнатах висят доски с планами по покорению мира. Прямо как в фильмах про войну, когда показывают какие-то карты со стрелками-наступлением. Из этой схемы явно понятно, что конкурентам несдобровать!
20.


    Авиасейлс - не просто самый удобный поисковик. Но и очень стильный продукт. Который держит руку на пульсе веяний и тенденций. И началом всему - сами сотрудники, которые даже простой обед в контейнере украшают! Угадайте, мужской или женский это обед?
   Так-то! Даже в Таиланде люди берут обеды из дома.
21.


   Некоторые предметы интерьера, выдают то, что раньше это был дом для "жизни".  Как иначе объяснить, что за барной стойкой Вы видите кучу непонятных графиков?
22.


    Комната для коллективных собраний. 2D- изображение супермена, вместо босса - отличная идея! А может и вправду ресурсом руководит супер-герой? Он летает, компания занимается перелетами... Улавливаете связь?
23.


    Или религия им помогает? Без сверхъестественного, тут точно не обошлось! Оборот компании, более 10 миллионов долларов в год. И это результат не больших денежных вливаний, а своевременной реализации идеи. Отличной идеи!
24.


   Первоначальный замысел по онлайн-поиску билетов, уже дала старт новым проектам, таким как: Jetradar, Hotellook, Travelpayouts. И для этого пришлось занять соседние дома. Так как главный особняк, уже не вмещает всех сотрудников.
25.


   Без юмора никуда! Хотя, желающих попасть в гости к такой современной компании, так много, что можно билеты продавать.))) В офис к Гугл или Фейсбук, не пробиться. А это -  наш достойный ответ!
27.


   Посыл конкурентам! Еще чуть-чуть, и вот ваше место...
28.


     Рекомендую запомнить это название и логотип. Скоро весь мир узнает о Jetradar!
29.


    Проведя в особняке немного времени, мне очень захотелось покинуть место, уйдя в сторону тех самых красивых видов, которые так манили из окон офиса. Песок оказался действительно мягким, а море теплым...
30.


Познакомившись с AviaSales поближе, я был очень рад узнать, что такая большая и серьезная компания имеет своё "живое" лицо. И может запросто так, попить с Вами кофе и поделиться секретами успеха. Сотрудники там не просто работают, а живут и переживают за дело, это видно по лицам, по глазам, по настроению! Наконец-то есть отечественный продукт, которым приятно пользоваться. О нем хочется рассказывать. Так что всем рекомендую!



Tags: Отчёт о мероприятии, Путешествия, Таиланд
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments