andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Сезон дождей

    11 день путешествия.
    Угадайте, кто уже несколько дней не делает фотографии Таиланда? Верно - Я. А все потому что, тут сезон дождей. Это особенно забавно, так как сейчас в хостеле я живу с парнем, который родом с Маврикия, но живет он 10 лет в Ирландии, где по его словам постоянно осадки. И я из Питера, где тоже не самый сухой климат. Дождь конечно льет не постоянно, зато не предсказуемо. И правило Бангкока: если цвет неба темнее воды в канале - беги, беги что есть силы - тут не работает. Так как темные тучи постоянно висят над тобой. Хотя можно ориентироваться по "местным аборигенам", когда они одевают дождевик  - что то намечается.



Еще забавно изучать местные карты. На них отмечены самые высокие точки юга страны, высотой около 1500 метров. Но это не отдельно стоящие горы. И когда видишь их своими глазами, выглядят они просто как холмы.))) А местные тебе будут с удовольствием говорить:"Смотри, смотри! Горы!"



Сейчас поддался соблазну и приехал на берег Индийского океана, на Пхукет. И уже жалею об этом(хотя чего еще можно ожидать). От Таиланда, тут осталась только грязь, шум и неразбериха. Все остальное - туристические развлечения. Везде от Тебя ждут денег. И постоянно зовут. Таксисты, конечно во всех странах не самые приятные люди. Но здесь они особенно достают.  По их мнению, белый человек обязательно должен ехать, а не ходить на своих ногах. Без стеснения просят за 10 км до пляжа - 25 долларов!



На Пхукете постоянно слышна русская речь. Особенно отчетливо её слышно, когда наш турист на повышенных тонах на русском языке что-то говорит тайцу. "Шлепки! Шлепки я говорю!"- в основнов суть такая.)))



Пхукет, благодаря мосту который его соеденяет с большой землёй, стал как Бангкок. но взял все самое худшее - пробки! Машины стоят везде в городах, на дорогах между ними. Только вездесущие скутеры не стоят, и так и норовят вас сбить.)))



Сказал много плохого про этот остров, но я здесь по делу! Про которое скоро расскажу.


Tags: Путешествия, Таиланд
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.