andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Про Окна

Наверное, более половины информации человек воспринимает посредством визуальных ассоциаций. По принципу: увидел – вспомнил предыдущие впечатления, связанные с данным предметом или действие. Либо плохие, либо долгожданные хорошие эмоции. И как приятно когда именно, так и выходит, я сейчас о приятных моментах, которые всё-таки имеют место в наших жизнях. Но есть один важный момент, просто так, как правило ни чего не происходит, а именно надо что-то предпринять, что б чего-то наконец-то ожидать.
Верный способ – сменить место проживания, пусть на один дом, квартал, город, страну. Вот яркий пример с моей << полки >>. Махнул жизнь с родителями в однокомнатной квартире в Воронеже – хрен кто ещё догнавший во всех отношениях, на комнату в столетнем доме с самой лучшей на свете девушкой, по адресу Малая Посадская, города – героя Санкт-Петербурга. Про лучшую девушку на свете, стоит пропустить. Так как есть еще один момент. Вид из окна. Когда Ты ребёнок, смотришь мультики, или фильмы, часто завидуешь главным героям, которые живут в крутых подвалах, таинственных чердаках, и порой сидят на подоконниках своих окон. И, конечно же вид за стеклом прекрасен. Посмотрел телевизор, отошёл от окна, вот жешь блин, а за окном пресловутый Врн. Следующий день, в окне, что ? Воронеж! Родной, надоевший до жути город. К счастью человек имеет свойство расти, да и набираться самостоятельности. Что при достаточном накоплении может вылиться в переезд от родоков. Перезд как правило совершается из одной точки в другую, что? Правильно – точку. Коей может стать комната в старой коммуналке. Вроде бы банальная комната, но тут и начинаются чудеса. Детство возвращается. В комнате два гиганских окна с большими подоконниками. И окна ведут во двор-колодец. Благо всё это на уровне последнего этажа, на уровне крыш, дымоходов, шпиля того же дома. И вот можно сидеть в одиночестве на подоконнике, и наслаждаться долгожданным ощущениям, которых так не хватало лет пятнадцать назад. Просто напросто сидеть на окне! Деревянные рамы со старыми причудливыми затворами, от которых веет загадкой. Форточки не закрываются до конца, от своего возраста, который точно больше моего. На них можно усесться с ноутом или книгой, можно смотреть в чужие незашторенные окна. Наблюдать как чистят от снега и сосулек крыши, на протяжении часа, так как до этого Ты такого в своей жизни не видел! Кофе сваренный на обычной кухне, в обычной турке, именно здесь становится вкусным, будто тебе его сварили где-то в африке, о которой ты и мечтаешь в данный момент. Сама африка становится ближе. Добившись этих окон, теперь уверенней мечтаешь о большем. Ведь детские мечты уже выполнены.
Самая обычная жизнь с походами на работу и магазинам, по приходу домой становится другой, только благодаря окнам. По утру они озаряют всю комнату светом, и Ты чувствуешь, что вот он – новый день. Вечером их закрываешь плотными шторами, и вокруг тебя 30 квадратных метров тишины и покоя. Только из-за окон.
Оказывается можно найти новый мир даже рядом с собой. Так жить намного интересней. Однажды я съеду из этой комнаты, но надеюсь мир, видимый через стекла, откроется новым хозяевам.




IMG_8477
Посвящается моим окнам 2013.
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments