andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Бангкок

   5 день путешествия
   Думаю, к Бангкоку вполне применимы слова из фильма "Бриллиантовая рука" : ... город контрастов. Где нужно лишь изменить название места. Это первое, что бросается в глаза. На расстоянии в сто метров, можно столкнуться со всем азиатским колоритов.



   Cтолица Таиланда - один из главных городов в своем регионе. Так что, при официальном населении в 6 млн. человек, в действительности оно более 10 млн. ! И размерами он, к примеру больше Москвы. Так что при изучении Юго-восточной Азии его ни как не миновать. С другой стороны, его и не нужно оставлять без внимания, так как это очень насыщенное "интересными вещами" место.
1.


   Знающие люди говорят:" за последние годы, Бангкок сильно вырос в высоту". И это видно, по всему городу разбросаны сотни небоскребов, самых невероятных форм. И стройка продолжается. Если забраться на любую возвышенность, то можно увидеть множество стройплощадок.
2.


   А городом контрастов его можно смело назвать из-за того, что ровно напротив супер современного здания могут стоять развалины деревянных хибар, обвитых лианами.
3.


   Проходишь один квартал, и картина повторяется. Не знаю как местные, но я тут очень рад такому количеству современных мест, так как в них есть кондеционеры - там можно охладиться и спрятаться от уличного шума.)))
4.


   Должен признать, первое время хочется "дозировать" настоящую азию. Прогуляв несколько часов по городу, так и тянется скрыться в тихом и прохладном хостеле.)))
5.


   Но спрятаться тянет не из-за страха, а в основнов из-за жары. Дневная температура около 35 градусов в тени и дикая влажность. Постоянно хочется пить. Причем это не только мука для приезжих. Местные делятся на две группы: одни продают воду и соки, вторые её все время покупают.
6.


   Еще причина спрятаться от Бангкока - шум! Он везде и всегда. Каждый автомобилист или скутерист считает должным постоянно сигналить. Оторвался глушитель - не беда, в следующем году отремонтирую. Продавец ничего не продаст, если не будет рекламировать товар в громкоговоритель. Не говоришь в полную громкость в телефон - слабак. Не производишь"шум" - не настоящий таец.)))
7.


   Если про Питер говорят, что он серый, то для Бангкока нельзя применить лишь один цвет. Здесь все выкрашено в яркие цвета. Да и сама природа азии учит использовать только яркие тона!
8.


   Одно из главных и приятных наблюдений: в городе не страшно. Люди улубчивые и спокойные. Конфликтов за эти несколько дней еще не встречал. Видимо буддизм делает свое дело. Случайно заходишь в подворотню или глухую улицу, а тебе улыбаются.
9.


    Первые 4 дня в Таиланде, убедили меня остаться еще на несколько дней в Бангкоке. Так как, что бы с ним познакомиться в полной мере, нужно времени побольше. Причем я уже заглянул в старый город, к которому возникло отторжение и нежелание туда больше ходить. А вот простые районы очень манят. Здесь можно найти китайские, индийские или арабские районы.
10.


Продолжение следует!


Tags: Бангкок, Путешествия, Таиланд
Subscribe
promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.