andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Лайфхак (летим в Грецию)

    С некоторых пор, наша страна "резко" начала дружить с Грецией. Это все конечно очень забавно, но если откинуть политику, то можно найти выгоду, для всех кто хочет попасть в Европу. В добавок, сама Греция так же повернулась к нам лицом, и щедро раздаёт многолетние шенгенские визы практически всем. Так что, все ай да на родину Зевса, странных букв, множества островов и греческого салата!




    В начале мотивация, для чего же ехать в Грецию: это очень колоритная страна. Имеет свой неповторимый язык и письменность. Люди темпераментные и добрые. Прекрасный климат и природа. Ну а самое главное - море, и не одно!
    Я оценил всю прелесть Эгейского моря в районе городка Афитос. Вода оказалась очень чистой, теплой и не такой соленой как в Средиземном море. Так что "респект и уважуха" всему региону.

   Собственно о попадании в Грецию: дешево, нереально дешево! А всё благодаря Эгейским Авиалиниям. Которые являются основным авиаперевозчиком страны. При этом не имея приставки " лоукост", они могут смело соперничать в уровне цен с Ryanair и Easyjet. Как и в России, это достигнуто путем продажи "невозвратных" билетов. Смысл их в том, что они "совсем" невозвратные, прямо "совсем".
  Но если вы будете искать билет из России прямиком в Грецию, то скорее всего найдете билеты по 7-8 тыс. рублей. Что соизмеримо с ценами остальнымых билетов, других авиакомпаний. Но, тут можно схитрить. И ввести, в строку "место прилета" другой европейский город. И появится долгожданная цена в 2 - 3 тыс. рублей. Это выглядит странно, но только до того момента, когда Вы заметите время стыковки. Очень часто она бывает 20 - 24 часа! Отсюда и цена. Но так как Мы задумали лететь именно в Грецию, то нам это уже не важно. Главные аэропорты компании в Афинах и Салониках, так что местом стыковки не окажется другое место, кроме этих городов. Если задумать дальнейшее путешествие по Европе, то из столицы Греции летает уже и Ryanair.
   Должен заметить, что такие цены нельзя пропускать мимо. И рассматривать их как полноценные билеты до конечных пунктов. Ведь за 20 часов пересадки, можно смело добраться до центра Салоник (5 евро туда-обратно на автобусе). И прогуляться по старинному городу.

Долго ждал момента, когда использую эту фотографию. Она полностью описывает страну.))))



  Ппямо сейчас у авиакомпании проходит нигде не объявленная распродажа - билеты от 2400 рублей за билетв одну сторону и от 6400 за полет в оба конца. Но только с ручной кладью. Билеты "находятся" c ноября по март. И самое главное -  закономерность: чем дольше пересадка, тем дешевле билеты.)))
  Я сам лично пользовался услугами Эгейских авиалиний в июне этого года. Когда купил прямой перелет Санкт-Петербург - Афины за 4000 руб. Но по своей дурной привычке, не полетел. И отложил путешествие на неделю.))))

  Дабы "набить" цену своему "идеальному сочетанию овощей" - греческому салату, греки назвали оливье - русским салатом. Ибо, по их мнению, только русские едят салаты с майонезом.))))



   Немного о самой компании: Парк самолетов состоит из 44 Airbus (A319-100(1), A320-200 (35) и A321-200(8)). Из России они летают по мимо Москвы и Питера, так же из Казани и Ростова-на-Дону.
  Международные рейсы осуществляются в: Австрию, Бельгию, Англию, Венгрию, Германию, Польшу, Францию, Италию, Испанию, Израиль, Ливан, Турция, Чехия, Украина и Кипр

   Греция - удивительное место. Там где горы упираются прямо в голубое море. А оливки и лимоны, растут повсюду, вместо привычных нам яблонь. Путешествовать по стране легко, так как сервис на хорошем уровне, а цены явно ниже чем в более развитых странах Европы. Так что рекомендую именно Грецию.


Tags: Греция, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская зима

    На берегу широкого озера Неро, являющегося родиной Владимиро-Суздальской Руси, раскинулся один из древнейших городов России – Ростов Великий.…

  • Смешная корова

    В субботу завершился 19 фестиваль « Нового Британского кино», в течении недели были показаны самые разные картины, начиная с отличных комедий в…

  • Bloody Mary Bar & Grill

    По мнению любителей хороших пятнично-субботних вечеров, есть в Питере одно выдающееся местечко - танцевально-питейное. Как завещал классик нашего…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments