andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Многоликость

   Жители тысяч городов, по всему свету мечтают, что бы у их родного дома, было свое собственное и не повторимое лицо. Когда любой человек при словах о месте, мог что либо представить о нем. Но не всем так повезло как сказочной Венеции, у которой далеко не одно лицо. Как будто, город меняет те самые вездесущие венецианские маски.



   Лицо первое: Туристическое.
   Именно оно первым "бросается в глаза", слишком уж много приезжает сюда людей. В угоду туристам, проложены основные дороги, пущен общественный транспорт, сделана навигация. Все товары - сувениры. Все - кафе для приезжих. Но именно то , что Венеция как с картинки и покоряет всех. Она такая, какой её ожидаешь увидеть. Старая, изящная и красивая!
1.


2.


3.


   Лицо второе: Закоулки
   Стоит лишь свернуть пару раз не туда, как оказываешься в пустом старинном городе. Где уже не ходят туристы. Да и местные тоже (но по другой причине, опишу в следующем пункте). Если главные здания и улицы поддерживаются в хорошем состоянии, то эти места особо не жалуют своим вниманием. Обшарпаные стены и гниющие пирсы. Правда и в этом есть своя красота.
4.


5.


6.


7.


   Лицо третье: Ночное.
   С наступлением вечера Венеция пустеет. Темнеет тут достаточно рано, а общественный транспорт не поможет тебе после 12 ночи. Так что туристы стараются спрятаться в своих дорогущих отелях и отбивают их стоимость. Не гоже богатому человеку бродить в темноте. А вот местных жителей здесь явно не так много! Специально прокатился после 11 вечера по каналам и заглядывал в окна. Которых оказалось очень и очень мало. Зачастую на один большой дом, горело лишь пару окон!
8.


9.


10.


11.


    Лицо четвертое: Местное.
    Именно последним идет лицо города, таким каким они его видят. Думаю на сотню туристов, приходится лишь несколько настоящих современных венецианцев. За время которое я провел в городе, так и не успел научиться отличать жителей города от "понаехавших". Видел лишь не многочисленные следы их жизнедеятельности. Будто следопыт вычеслял, где же их среда обитания.)))
12.


13.


14.


  Лицо пятое: мои воспоминания.
  Для меня Венеция стала определённой отсечкой. Вернее высокой планкой, после которого стало тяжелее поражаться городам. После неё, показались обычными и не живыми такие места как Вена и Братислава. Даже немного страшно было. А вдруг больше не буду рад другим местам?! Но слава богу в Будапеште меня "отпустило".)))
15.




Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фестиваль кино Северных стран

    Пока в России еще живи фестивали с некоммерческим кино, этим необходимо пользоваться. Так как остались считанные дни! И моя личная рекомендация —…

  • Кислота

    Вчера в российский прокат вышла драма « Кислота» — первая полнометражная режиссерская работа артиста «Гоголь-центра» и ученика Кирилла…

  • Одним губернатором меньше

    Вчера наконец-то произошло событие которого ждали 70% населения Ленинградской области. И нет, это не возбуждение уголовных дел на строителей…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →