andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Венеция, Гранд - Канал

    Если Вы живетев Москве, Берлине, Пекине или любом другом городе, то запросто можете избегать главных улиц и дорого этих городов. Но в Венеции, как и в Санкт-Петербурге, просто невозможно избежать мостов и водного транспорта.  А главной водной артерией города является прекрасный Гранд - Канала! Плавно проехавшись по волнам которого, можно увидеть все самое - самое!



    Так что представьте, что погрузились на борт небольшого катера. Прямо на его носу (или как там его называют настоящие моряки) и просто смотрите по сторонам:

    А вот и типичная городская остановка:
1.


    Проездной на сутки стоит 20 евро... Но думаю можно ездить и без него. За два дня активного катания, встретил контролёров лишь один раз. И в отличие от Чехии или Германии, их униформа видна из далека. Да даже, когда они зашли на судно, люди покупали какие-то разовые билеты прямо у них.
2.


   Когда смотришь на величиственные дома и многочисленные лодки, то кажется, что здесть только что проплывали Дожи, купцы или известные всему миру первооткрыватели. У города точно есть свой неповторимый дух и атмосфера. Даже силуэт Гранд-Канала на карте, выглядит как фирменный росчерк на бумаге.
3.


   С воды открывается лучший вид на Венецию, а как иначе, когда воды в городе куда больше чем земли. Даже не обязательно в первый день спешить на основную площадь Сан - Марко. Нужно просто неспеша разглядеть простую жизнь. Как куда движется и зачем.
4.


   И если проблема сегодняшнего дня, всех городов - парковка, то здесь причалы на каждом шагу, и мест вроде хватает всем.
   Скопился мусор? К вам приплывет лодка - мусоровоз. Вам пришло письмо? Тогда приплывет почтовая лодка!
5.


   Большие и величественные дома чередуются с совсем маленькими.  И у каждого дома свой вход с воды! Хоть у театра, хоть у собора, хоть у дома учителя. Имей дверь к воде! Будто негласное правило.
6.


7.


   Вода вытеснила людей на узкие тротуары. Зачастую места едва хватает что бы разойтись двум людям. А где-то и вовсе приходилось упираться в воду и идти обратно. Сколько людей я видел, которые заблудились очень далеко от главных достопримечательностей и спрашивали у меня дорогу (в руках у меня всегда была карта). И идти им надо было очень долго!
8.


9.


   Вот как здесь жить? Как выходить из дома? Куда?
   Ало! Магазин Икея?! Привезите мне диван по адресу... вход с воды....
10.


11.


   Самой большой ошибкой туриста, может стать мысль об экономии денег и не покупка проездного. Перемещаться по городу только по земле очень сложно! Мостов очень мало. Через Гранд-Канал, существует лишь три переправы. А по всему городу, разбросано очень мало мостов для такого количества воды.
12.


13.


    А эти обшарпаные венецианские двери, они прекрасны. Как чудно наверное с утра выйти но порожки и выпить кофе, сидя на ступеньках!
14.


   Даже странные тупики и подворотни завораживают и заставляют остановиться и подумать о жизни этого древнего города! Представляете, Вы приезжаете в город, и Вам даже не надо спешить смотреть самые главные и известные места. Ибо весь город - сказка!
15.


  Впереди еще много фото воды и достопримечательносте. Множество соборов и интересного!
  Продорлжение следует!


Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фестиваль кино Северных стран

    Пока в России еще живи фестивали с некоммерческим кино, этим необходимо пользоваться. Так как остались считанные дни! И моя личная рекомендация —…

  • Кислота

    Вчера в российский прокат вышла драма « Кислота» — первая полнометражная режиссерская работа артиста «Гоголь-центра» и ученика Кирилла…

  • Одним губернатором меньше

    Вчера наконец-то произошло событие которого ждали 70% населения Ленинградской области. И нет, это не возбуждение уголовных дел на строителей…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments