andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Белград

    Сложный, сложный, сложный город Белград. Именно такой он...
    Упорное желание разобраться в нем, и найти в самом крупном городе на Балканах, больше положительных сторон, чем отрицательных, заставило меня остаться там на 4 дня. И таки получилось! Но буду последовательным и пройдусь по всем пунктам:


   Когда Вы отправляетесь куда-либо, то первым делом читаете об этом месте в интернете. Реже. консультируетесь у людей побывавших там. Но больше отталкиваетесь от собственных представлений.
   Тут у Белграда всё в порядке: город очень древний (первые упоминания аж до нашей эры), город крупный, более того, самый крупный в регионе. С отзывами, так же хорошо. С предвкушениями ещё лучше: родина Кустурицы, Тэслы, Брэговича, Йовович... И все вместе, это сильно мешает обрадоваться Белграду, такому, какому он и есть!
1.

    Первое, что думаешь о столице Сербии: обыкновенный город! Это не то место, которое покоряет с первого взгляда. И если принять, эту мысль, будет проще. Сербы очень похожи на русских и внешне и минталитетом. Речь порой кажется и вовсе родной.
2.

   Крепкая связь с Россией, ощущается постоянно. Напоминанием является повсеместная реклама русских компаний: РЖД, Газпром, Лукойл. Даже Путин, мелькает чаще нынешнего президента Сербии Николича.
3.

   Один случай наглядно показал, действительно большую дружбу наших народов: во время путешествия и частых смен городов, не успеваешь разобраться с системами оплаты общественного транспорта каждой страны. Поэтому, я редко им пользуюсь, но избежать полностью его нельзя. Так, в Сербии у всех, есть специальные карточки для автобусов и трамваев. Мне же, понадобилось лишь единожды проехать на автобусе в последний день, и я не стал ничего покупать. Сел на автобус до аэропорта и поехал... На одной из остановок зашли контролёры, последовательно проверили всех и дошли до меня - зайца.))) На вопрос где билет, я только улыбнулся и честно сказал, что не знаю где его покупать и еду просто так. Поняв что я иностранец, решили уточнить, откуда именно. Не особо расчитывая на снисхождение, признался - русский заяц . Последовало предложение показать паспорт, я согласился. И когда выяснилось что я и вправду из России, контролеры просто сказали, что так делать не хорошо и пошли дальше.
  Если что, я знаю, что надо покупать билеты. Особенно когда они стоят рублей 20, но так нехочется искать где их покупать и вникать, куда я могу по ниму поехать.))))
4.

5.

    Белград - город для жизни, самой обычной. Поэтому, в нем нет Европейского лоска. Где-то новые дома, где-то старинные и ухоженные, где-то старинные и разваливающиеся. Во всем ощущается ход размеренной жизни
6.

7.


8.


   .Любой город, внутри которого имеется река или холм, всегда интереснее равнинного места. А тут имеется аж две реки: Дунай и Сава, да и холм с древней крепостью в наличии.
9.

10.


   В Белграде до сих пор видны отголоски войны, после распада Югославии. Местами встречаются здания, разрушенные от попадания бомб. И это самый цент города, минутах в 5 ходьбы от Главного ЖД вокзала.
11.


12.


    Перед приездом в Белград, у меня были большие ожидания, на его счет. Ведь это известный город, про который достаточно часто говорят и вспоминают. Да и столичный статус, так же должен что-то означать. Но сербы настолько похожи на русских, что подобно нам, так же не следят за Белградом, как и мы за Москвой. Много нелепой и ненужной рекламы, повсюду мусор и грязь. Но опять же, Белград, как и Москва, имеет свою собственную незабываемую атмосферу. Конечно она более размеренная и спокойная, но точно яркая и неповторимая!

Tags: Путешествия, Сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фестиваль кино Северных стран

    Пока в России еще живи фестивали с некоммерческим кино, этим необходимо пользоваться. Так как остались считанные дни! И моя личная рекомендация —…

  • Кислота

    Вчера в российский прокат вышла драма « Кислота» — первая полнометражная режиссерская работа артиста «Гоголь-центра» и ученика Кирилла…

  • Одним губернатором меньше

    Вчера наконец-то произошло событие которого ждали 70% населения Ленинградской области. И нет, это не возбуждение уголовных дел на строителей…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments