andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

гэс

 Когда смотришь на карту дорог, обычно видишь путь, и совершенно ничего не предвещает беды…  Все просто! Но, но, но…  Раз на раз не приходится.



  Так, со спокойной душой, проснувшись на севере Черногории, я решил отправиться в Сараево. Естественно, первым делом  заглянул в мою любимую программу maps.me, которая лихо построила мне быстрый путь в Боснию и Герцеговину.  Вообще не представляю, как раньше люди жили и путешествовали без оффлайн карт?!
1.

 Я и не подумал, что если две страны соединяют лишь две дороги,  то одна из них может быть окраиной мира, по которой не ездит никто.  А проблема оказалась в том, что если путешествуешь не по самым населённым местам, автобусы там не частые гости. Так что основной способ перемещения для меня – автостоп. И если забраться в глухомань - пол беды, то вот выбраться из неё уже сложнее.
2.

 Первый этап, покидания нац. Парка Дормитор, прошел с успехом. Клевые ребята из Сербии, взяли меня почти у дома, и довезли аж до Пивской ГЭС. Хотя ехали вообще на побережье страны. Но по пути решили и меня подальше отвезти и самим полюбоваться местными горными красотами.
3.

    Таким образом, я за раз преодолел пол пути. Иииии, встал! Да так, что подумал, что просто останусь там жить.))) Не смотря на значимость пути, который объединяет две страны, он крайне не удобный. Во первых, это постоянный горный серпантин, во вторых, по близости нет крупных населённых пунктов. И в третьих, самое главное, боснийская часть дороги, практически отсутствует, это - грунтовка, шириной в одну машину, а вместо обочин, там с одной стороны горы,  с которых постоянно падают камни. А с другой, пропасть в 200 метров, и ни каких отбойников там нет…

4.

     Так что все стараются избегать этих мест. Все кроме меня.)))) В общем, меня подкинули до грандиозной ГЭС. Стою в начале и думаю: ох какие красивые места, как повезло, как интересно, и еду и невероятные места созерцаю. Чуть позже, замечаю, что пока гулял, не проехало ни одной машины. Стал ждать. Никого…

5.


 В итоге, оказало, что в среднем, там проезжает 3-4 машины в час…И никого, только рыбы много и я.
6.

 Результат: 2 часа я ждал автобус, что бы добраться до границы, которая всего в 12 км.)))Ну как границы? На балканах все сильно проще, там просто стоит пару контейнеров с флагами стран. Так что когда мне в очередной раз не поставили штамп в паспорт, я уже не удивлялся… 
7.

 Спустя 2 часа, я все-таки  оказался в долгожданном Сараево!
8.



Tags: Босния и Герцеговина, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская зима

    На берегу широкого озера Неро, являющегося родиной Владимиро-Суздальской Руси, раскинулся один из древнейших городов России – Ростов Великий.…

  • Смешная корова

    В субботу завершился 19 фестиваль « Нового Британского кино», в течении недели были показаны самые разные картины, начиная с отличных комедий в…

  • Bloody Mary Bar & Grill

    По мнению любителей хороших пятнично-субботних вечеров, есть в Питере одно выдающееся местечко - танцевально-питейное. Как завещал классик нашего…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments