andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Страна у моря

    Для многих, Тунис - это слово которое люди привыкли видеть на рекламных вывесках туристических компаний, обещающих пляжный отдых и ничего более. Тех же, кто смотрит ТВ, вообще пробивает дрожь при её упоминании, ведь соседом является та самая брр опасная Ливия.  Если взглянуть на карту мира, то так и можно подумать. Но к сожалению, все это, большое заблуждение, ведь мир открывается ровно на столько, на сколько открыт сам. Я приложил усилия, и вот что из этого получилось:

IMG_1296.JPG


     В этой небольшой стране, вся жизнь кипит  вдоль живописного побережья и на севере, где есть невысокие горы. Так как отъехав в глубь страны, комфорт там ощущают лишь многочисленные верблюды, не замечающие, что всё вокруг мендленно поджаривается на палящем солнце и редкие финиковые пальмы.
  Местные жители обязательно знают два языка: арабский и французский. От чего необычно видеть, как темнокожие люди в окружении надписей арабской вязью, разговаривают на европейском языке. И это только начало, вся страна имеет много любопытных особенностей. Начну с её главного достоинства - моря!

   Протяженность пляжей все страны, более 1000 км, отчего там действительно хорошо тдыхать кому угодно, только не местным. Из-за обилия рыбы и королевских креветок, рыболовство там крайне развито. На местных рынках, до сих пор можно встретить, когда рыбу продают с аукциона, и цена её зависит от покупателей. Так что торговаться, это житейская необходимость.

1.
IMG_0916.JPG

2.
IMG_0439.JPG

    На горизонте то и дело видны множество больших и совсех маленьких лодок с сетями. Окрас среди них преобладает зелёных, красных и желтых цветов. То что мы как раз и ассоциируем с африканским континентом.
3.
IMG_0441.JPG

    Рыба сама не ловится, так что надо основательно отдохнуть перед выходом в море. Часто в городе можно встретить людей которые просто сидят на порожках в тени и спасаются от жары. Некоторые вот, и полежать могут.)))
4.
IMG_0576.JPG

5.
IMG_0457.JPG

     К вопросу о безопасности, очень коротко. Там - безопасно. Даже на воде переодически встречаешь вооруженную охрану, которая не навязчиво бдит за происходящим.

6.
IMG_0458.JPG


7.
IMG_0475.JPG
Продолжение следует.

Tags: Путешествия, Тунис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Митинги продолжаются

    Уже третьи выходные подряд в Питере продолжаются митинги посвященные пенсионной реформе. Все таки революция у города в крови. 16 сентября порядка…

  • Новый музей

    В центре Петербурга есть здание Второго общества взаимного кредита (ул. Садовая, 34), построенное в 1907–1909 годах по проекту русско-шведского…

  • Митинг против пенсионной реформы

    У меня к Вам вопрос: как Вы оцениваете ситуацию в стране? Одни говорят: было хуже, вторые будет хуже. Я сам не знаю. Мне кажется, даже Путин не…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →