andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Заметки

    Вот они настоящие трудноси ... Ну как трудности, просто столкновение внутренних интересов. С одной стороны, в новой стране, есть желание встать с утра пораньше и бежать все смотреть и фотографировать, а с другой - это нужно же все пересмотреть, обработать, написать то, за что не будет стыдно и в итоге выложить. К сожалению в Тунисе, все те же пресловутые 24 часа.



Зато всё остальное в полном порядке!
Оказавшись на острове, выяснилось, что местные не живут вблизи моря, так как зимой с моря дует холодный ветер, который опускает среднюю температуру, аж до критических +17! Особенно трудно переживать им, выслушиваю про жизнь в таком холоде, когда они все это описывают на красивом французском языке. Тунис только в 1956 году получил независимость от Франции. Кстати, французов здесь очень много, видимо тянет вернуть эту землю в родную гавань.))) Правда не видел не одного человека, в футболке Тунис Наш.)))


А живут простые тунисцы исключительно в одноэтажных домах, ибо исторически, постройки не должны превышают высоту пальм. Финиковые пальмы, кстати вовсе не высокие... Да и расстояния между домами очень большое, застройка равномерно растянулась по всему острову вдоль поберезья. И лишь в нескольких местах плотность выростает до 10 тысяч человек, что застовляет позиционировать эти места, как города. Переодически встречаются не обычные мечети, так как тут мусульманство интегрировалось с местной верой древних берберов.

Джерба - остров, и соответственно, много для местных людей связано именно с морем. Оно вокруг.))) Огромное количество всевозможных лодочек и кораблей бороздит близ острова.



Tags: Путешествия, Тунис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фестиваль кино Северных стран

    Пока в России еще живи фестивали с некоммерческим кино, этим необходимо пользоваться. Так как остались считанные дни! И моя личная рекомендация —…

  • Кислота

    Вчера в российский прокат вышла драма « Кислота» — первая полнометражная режиссерская работа артиста «Гоголь-центра» и ученика Кирилла…

  • Одним губернатором меньше

    Вчера наконец-то произошло событие которого ждали 70% населения Ленинградской области. И нет, это не возбуждение уголовных дел на строителей…

promo andrusha_bey март 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →