andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Биг Сур

  Если вы тоже любите творчество Джека Керуака, вам это будет интересно: фильм "Биг Сур", снятый по одноименному роману Керуака, в главной роли — Жан-Марк Барр, снимавшийся у Люка Бессона и Ларса фон Триера и имеющий с Джеком много общего: он тоже наполовину француз, тоже рос в католической семье и даже играл в школе в футбол. Более того, по словам Жан-Марка, он "жил Керуаком всю свою жизнь", начиная с колледжа, поэтому на съемочной площадке ему даже не надо было играть, все вышло естественно, само собой настолько они похожи.


 Керуак для Барра супергерой, он один из тех немногих людей, чья жизнь была настолько интенсивной, что они не могли остановиться до самой смерти. Интересно, что помимо Керуака, Барр причисляет к таким людям британского актера Ричарда Бертона, а также, чему я был приятно удивлен Владимира Высоцкого: "Vladimir Vysotsky was a great Russian actor and singer".
 По словам Барра, он прочувствовал Керуака на самом глубинном уровне, их связывает та меланхолия, то чувство одиночества, которое всегда присуще человеку, решившему посвятить себя одному делу, одному искусству, ибо быть одиноким это единственный способ питать и развивать свое искусство.
 Барр считает Керуака большим эгоистом и называет его Икаром, подлетевшим слишком близко к Солнцу, объясняя амурные приключения Керуака, его духовные поиски и его неспособность любить отсутствием у Джека мира и счастья в самом себе. Его главной жизненной целью была писательская слава, он хотел стать великим писателем, и это превратилось в навязчивую идею, для реализации которой ему требовались наркотики, алкоголь, безумные поступки.
 И все же главное, что Жан-Марк Барр взял от Керуака это дорога. По его словам, "Путешествие придает жизни ценность". И еще одна вещь, которой Барр научился у Керуака искусство ничего не делать. Любить, читать, гулять, слушать музыку, путешествовать, писать книги все это и есть жизнь, и она идет прямо сейчас, и пусть это искусство никогда не становится работой.

Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Митинги продолжаются

    Уже третьи выходные подряд в Питере продолжаются митинги посвященные пенсионной реформе. Все таки революция у города в крови. 16 сентября порядка…

  • Новый музей

    В центре Петербурга есть здание Второго общества взаимного кредита (ул. Садовая, 34), построенное в 1907–1909 годах по проекту русско-шведского…

  • Митинг против пенсионной реформы

    У меня к Вам вопрос: как Вы оцениваете ситуацию в стране? Одни говорят: было хуже, вторые будет хуже. Я сам не знаю. Мне кажется, даже Путин не…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

June 3 2016, 06:33:22 UTC 2 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →