andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Блог- тур

   Блогеры часто ездят в приятные и красивые места для отдыха и развлечений. Но в нашей жизни есть и другая сторона, о которой непременно нужно рассказывать людям.
     Интернет-журнал «7х7» организует несколько ознакомительных поездок в разные точки России, в которых смогут принять участие блогеры и гражданские активисты.

     "Мы хотим, чтобы у участников поездки появилась возможность поговорить с местными жителями и экспертами, увидеть новое интересное место и поразмышлять о том, почему какая-то проблема до сих пор не решена или решается, но не до конца.
     Первая поездка, организованная совместно с Гринпис, состоится в июле в город Усинск Республики Коми.
     Усинск — это небольшой северный город около Полярного круга, где расположены предприятия нефтяной отрасли, такие как «Лукойл», «Роснефть» и другие. Около города, по соседству с селами и деревнями, расположены несколько месторождений.
     Добыча нефти зачастую сопровождается экологическими ЧП. По разным оценкам, под Усинском ежедневно происходит одна или две аварии на нефтепроводах, после которых нефть попадает в ручьи и реки. В 1994 году на севере Коми произошла крупнейшая в мировой истории утечка нефти на суше, после которой на землю по разным оценкам попало от 100 до 300 тысяч тонн нефтесодержащей жидкости. После этой катастрофы местные жители стали жаловаться, что рыба в реках стала пахнуть нефтью, погибал или заболевал скот. Последняя крупная авария произошла в 2013 году после разгерметизации нефтепровода компании «Русвьетпетро», в северные реки вновь попало большое количество нефти.
    Минимальные штрафы и несовершенное законодательство позволяет крупным компаниям и дальше работать с нарушениями, которые они зачастую пытаются скрыть. А местные жители оказались заложниками такой ситуации.
    Мы хотим показать участникам блог-тура, как выглядят нефтеразливы, которые компании не торопятся убирать и восстанавливать после этого землю. Мы расскажем, как можно самостоятельно искать такие разливы на основе космических снимков. Мы познакомим участников с местными жителями, которые расскажут свои истории «встречи с нефтью» и как они научились фиксировать ЧП и требовать их устранения. Это яркий пример самоорганизации и сплочения ради жизни на «чистой земле».

     Блог-тур будет проходить 14-15 июня 2016 года. Проезд к месту проведения, проживание и питание оплачивается организаторами.
     Для участия необходимо заполнить анкету — http://goo.gl/forms/uZChOLD7k27X2npA2
     Организаторы сами свяжутся с Вами после заполнения анкеты, все вопросы к ним.
Tags: Анонс, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

June 2 2016, 07:31:11 UTC 2 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →