andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Песнь Песней

   В один пасмурный вечер, когда и заняться то нечем, кроме как по культурным местам рассекать, компанию блогеров любезно пригласил Большой Театр Кукол, что расположился на Некрасова 10. Уже не раз засматривался на здание, которое явно выделяется из череды построек на этой улице в самом центре Питера. Нас пригласили за два часа до постановки, дабы поведать о славной истории театра.



   Оказалось, он облюбовал дом 1912 года, который был построен богатым купцом, с таким учетом, что бы там можно было устраивать картинные выставки. Так ради этого, был создан стеклянный потолок, который и ныне можно увидеть в большом зале. Рассказчиками для нас стали два актера данного театра. Они показали эволюцию кукольного театра, от самых его истоков, до полноценного признания – как вида творчества. Узнал, что как и многое, первоначально куклами показывали религиозные темы. Ну а самый расцвет, пришёл уже в совсем недавнее время. Когда появилось все разнообразие способов передачи действа, различными видами кукл. Тени, петрушки, марионетки и многое другое, удалось увидеть в опытных руках актёров, а некоторые даже дали в кривые пальцы (которые способны лишь нажимать кнопки на фотоаппаратах) блогеров. Оказывается, театр кукл, по сложности, совсем не уступает классическим. Ибо сложность передачи мысли режиссёра, через актёра к кукле, очень высока. А сами актёры, считаю, что полностью раскрываются, не смотря на то, что зачастую даже не находятся на сцене. Их образование, занимает целых 5 лет, когда они уделяют каждой разновидности кукл по пол года, году.
   Популярность театр, кстати не обошла, и практически все постановки проходят с аншлагом. Хотя многие, наверное думают что это место, исключительно для творчества на показ детям. Театр регулярно гастролирует по России и за границей.
   В завершении вечера нас пригласили на крайне интересный спектакль: Песнь песней. Это библейская история о любви. Хотя на сцене Ты видишь невероятное действо, которое тебя захватывает и не отпускает. Отсутствие слов, полностью компенсируется насыщенностью происходящего на сцене. Всю постановку видишь как картины, которые не то что бы понимаешь, но чувствуешь.









Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments