andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Великая Китайская Стена

     Как поет классик нашего времени Guf: кто не был на великой китайской стене, тот не был в Китае! Так и есть, по возврощению из поднебесной, у каждого второго вопрос: на стене то бы? Был, а как иначе оценить венец китайского новодела! varlamov.ru уже не однократно вскрывал подноготную китайской псевдо старины. До последнего не верил. Пришлось ехать за сто километров от Пекина, дабы воочию удостовериться.





     В экспедицию в глубь страны я отправился в отличной компании Мишы и Маши, ребят с которыми я познакомился еще в самолете. Они оказались очень клёвыми. А как бонус, у них имелась ценная распечатка пути на ту самую стену. Причём в единственном экземпляре, и всё дорогу мы берегли её как большую ценность. Когда она оказывалась у людей у которых мы спрашивали путь, мы сильно напрягались, что бы она не повредилась.)))) Утро у нас было ранним, и дабы не рисковать, мы решили позавтракать в макдоналдсе, где в очередной раз у нас не приняли карточки, ни одну... За все дни, я так не разу и не смог, что либо оплатить картой.


     Путь нам предстоял сложный, так как надо было ехать от внешней автобусной станции Donghimen на рейсовом автобусе №916+какойто очень важный иероглиф, ибо без него автобус окажется другим. На платформе к нам подошёл китаец в какой-то синей форме(подобных мы уже там встречали), взял деньги и посадил нас в нужный бас. Сам так же устроился рядом, сказав что предупредит когда выйти. Мы подумали что это кассир. Цена того автобуса оказалась смешной. В обе стороны, за проеханные 160-180 км, мы отдали по 240 рублей! Виды за окном были не самые интересные. Когда прибыли на нужную остановку Хуайроу, китаец в синей форме, почемуто вышел с нами и остался. Автобус уехал без него. Тут мы поняли что это таксист, который подхватывает туристов ещё в Пекине! Мужчина нам очень улыбался, и вообще распологал. Так что мы поторговавшись с ним и отправились в конечный пунк, куда без машины не добраться. Цена так же порадовала. Мы проехали с ним и туда и обратно за 600 руб с человека, хотя ехать надо было минут по 25-30 в каждую сторону.



     И вот мы у подножия гор с той самой стеной, имя участка которого было Мутьньюй.))) Оказалось что сама стена бесплатная, но отдать всё равно надо 1500 руб, за крутой сервис. 150 руб. за автобус который тебя везёт там около 3 км по парку. 350 руб, за канатную дорогу, которая тебя поднимает уже прямо на стену. Можно и без неё, но идти прийдётся очень и очень долго на крутую гору. И самый шик, 1000 руб, за охрененный спуск по металическому жёлобу на санях. Ехать надо минут 10-15 вниз, и уплавлять лишь единственным рычагом.))) Спуск вообще стал шикарным окончанием знакомства со стеной.






     Сама стена оказалась так себе. Она вроде бы старая, но метрах в 100 рядом шла настоящая, от которой осталь лишь руины в метр высотой, и немного башенок. Зато просто погулять по стене, и полюбоваться горами вокруг, отличное развлечение. Мы провели там часа 4 и не заскучали. Туристов на удивление было очень мало. В расчете на это, мы и поехали не на самый популярный участок Бадалинь. В итоге, остались хорошие впечатления. Галочка была поставлена.))) Да и погода очень порадовала. Было около 30 градусов, так что как сувенир, я привёз загар в хмурый Питер. Таксист который нас привёз, любезно прождал нас все это время. Довезя до нужной автобусной остановки, он объяснил, что деньги надо готовить без сдачи. Помог нам поменять крупные купюры. И вообще не уехал, пока не убедился что мы сели на нужный автобус! Вот такой неожиданный сервис.)))
    Если ехать в Пекин, то всё таки стоит заглянуть и на Великую Китайскую Стену. Всё таки это символ целой страны.









Tags: Китай, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 523
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →