andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Правильный Китай

   Забыли мы слова дедушки Ленина, про то, что надо учиться и ещё раз учиться. А китайцы вот не забыли, хотя может для них это выражение и не ленинское вовсе, а мао цзедуновское. Нам преподносят любые успехи Китая, как сплошное воровство у более титульных рас (как не толерантно получилось). Но думаю, это как раз и есть их способность учиться, учиться принимать современный мир. Если в глубокой древности, они без лишних помощников придумали колесо, бумагу, порох, воздушных змеев и много другого, то прямо сейчас нет необходимости изобретать! Надо полностью раскрывать потенциал вещей.



   Всё не могу понять, счастье это или наказание, что наша Родина находится одновременно и в Европе и в Азии.  Вроде бы все просто, перенимай лучшее и живи на здоровье. Но на практике выходит…
В нашей стране, из-за увеличения плотности городов, стало больше шума и столкновения интересов. Так что теперь по любому поводу, у нас начинаются разборки. Кто кого не пропустил, кто-то слишком громко говорит, или припарковался  плохо. Тебе обязательно об этом скажут, при этом в грубой форме.  В Пекине я заметил, что от большого количества людей, родилось понимание ситуации, и её принятие. Все просто живут плотно и не принимают это как постоянное посягательство на личное пространство. На дорогах у них, кстати, тише чем на наших, хотя трафик более безумный и не понятный.
   Пекин – 22 миллионный город. Пробок – нет. Почему? Потому что умные. Они имеют прекрасный и дешёвый общественный транспорт, по 3 юаня – 35 рублей. В город не пускают автомобили из других регионов и грузовики. По четным дням - ездят одни машины, а по не чётным – другие. И вообще там есть велодорожки, которые полны велосипедов, правда, в вперемешку с электро - версиями скутеров.
   Пекин очень зелёный, кругом парки и везде деревья.  За три последних года не видел что бы в Питере посадили хоть одно дерево. Только пилят и выкорчовывают…
   Ещё,  дресс код, наши соотечественники патологически не могут одеваться просто. Обязательно надо хорошо выглядеть, а как же, ведь другие смотрят. Берём наших соседей со всех сторон. Европейцы раскованнее от того, что у них есть более важные приоритеты, чем одежда, а в Азии всё ещё проще. Там вообще не запариваются о внешнем виде. Видел, как девушка доехала на место на скутере, и снимала вторые штаны, которые скрывали более хорошие.
   Вот,  мол китайцы скопировали немецкие автомобили. Так если они дорогие и половина цены – это бренд. Можно сделать свой, более дешёвый вариант.  Думаю, правильный подход.

















Tags: Китай, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

April 25 2016, 07:30:20 UTC 2 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →