andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Bitter

     Давеча, во вторник этой недели, совершил открытие. Так как мы родились в 21 веке, то и открытия соответствующие. Даже при достаточной осведомлённости в алкогольных напитках, у меня остался пробел в пиве, а именно до недавнего времени, был в абсолютном неведении что есть некие сорта под название Bitter. Позавчера благодаря щедрой руке местных пивоваров, был приглашён на занятное мероприятие, презинтацию нового крафтового пива под названием «Белка». А если провести параллель между 12 апреля и названием, то становится совершенно понятным откуда растут корни. Заведение которое нас приютило, так же для меня было неизведанным. Вечер намечался крайне интересным.
Памятуя об опыте алкогольных событий, фотоаппарат прелдусмотрительно выложил из рюкзака. Так что меньше фото, больше слов.



    Bier Cafe Craft - расположилось в цокольном этаже дома по адресу Гагаринская 6. Интерьер, должен заметить, классический для пивных баров, много дерева, бутылок и плакатов. Оказалось автором нового пива является - красивая и молодая девушка Ирина! Она нам и поведала, что этот напиток будет новым хитом города, а как иначе, ведь подобного пива трудно найти в нашем городе. Рецепт его оказался засекречен, единственно что удалось выведать, что в его состав входит лишь 5 ингридиентов. Знатоки пива или иностранных языков с ходу могут понять, что под словом bitter скрувается понятие - горькое. Для меня же это ровным счётом ничего не значило, до первого глотка.
    Отвлекусь. Порой заходишь в новое заведение и теряешься в его разнообразном меню, чаще конечно такое случается за границей. И приходится выбирать, отталкиваясь только от красивого и необычного названия. Повезёт - напиток понравится, не повезёт, запомнишь - такое больше не брать. А если еще и цена высокая, то может и обида затаитьсчя на что-то не вкусное.))) Так вот рекомендую провести эксперимент на родине, то есть зайти в заведение и попробовать тот самый bitter, так как здесь он и по цене приемлимый и если не понравится его горький вкус, будет не так обидно.
      Такое пиво я конечно раньше не пробовал, были сорта с небольшой горчинкой, но это был предсказуемый вкус. Тут же меня ждало неожиданное открытие, светлое нефильтрованое пиво было очень горьким! Кстати, его крепость более 8 градусов! Оно конечно крепкое, но так сразу это не чувствуешь, лишь ощущаещь большое количество хмеля (мне показалось ячменного). После некоторого количества, горечь становится менее явной, и начинаешь чувствовать уже его настоящий пивной вкус и послевкусие. Закуски нам предложили как раз исходя от сорта пива, это были различные сыры с не яркими вкусами и гренки. в общем пиво на любителя, и если решите с ним познакомиться, будьте готовы что вам оно может не понравится, сильно не понравится. Я же после 5 бокала в полной мере открыл для себя мир горького пива.))) И думаю дальше буду пробовать и другие горькие сорта. Пивовары были щедры, так что компания блогеров, человек 20 ушли явно довольными.)))
    Спасибо организаторам за приглашение и fanny_furgang отличную компанию.








T6vzdtk_RcQ.jpg

1LEtkK3a4Bo.jpg



Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 526
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →