andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Концерт Бутусова

  8 апреля в Петербургском клубе А2 состоялся концерт группы «Ю-Питер» на который я благополучно выиграл билеты. Щедрая рука заведения выделила мне две проходки. Так что отправился туда в компании девушки. Для меня Бутусов – это Наутилусы, а Наутилусы в свою очередь, мои прекрасные молодые годы. И пропустить такое я не мог. Не слушая старые добрые песни долгое время, я всё равно их прекрасно помнил дословно. В надежде услышать их, я и отправился туда.


  На сцене справа было расположено скромное место, с которого звучал голос, который завораживает и заставляет слушать себя снова и снова – это место Вячеслава Бутусова. Скромно, почти в углу. Но мы помним, что в одном из интервью Вячеслав Геннадьевич говорил: «Я ухожу всё дальше, вглубь сцены, чтобы однажды и вовсе не выйти на неё» (текст не дословный, но суть передает).
Бутусов был верен себе: Поприветствовал публику и сказал "Спасибо за приглашение в замечательный и просторный клуб А2", закрыл глаза и начал петь, изредка озаряя публику своей улыбкой.
И начался концерт песнями из последнего альбома «Гудгора»: «Апокалиптичекая», «Возьми меня с собой» и «Черная птица-белые крылья».
      Меня очень порадовало то, что люди вокруг активно подпевали НОВЫЕ ПЕСНИ (наконец-таки закончились времена, когда публика просит «классику» и не воспринимает новый материал).
После трех новых песен «Ю-Питерцы» исполнили легендарную Наутилусовскую «Одинокая птица» и две своих нетленки «Песня идущего домой» и «Девушка по городу».
Публика ревела от восторга, хором пел теперь уже точно весь зал! Но меня насторожило – не уж то всё, на этом исполнение новых песен закончилось? Мои опасения были развеяны следующей тройкой песен: «Гудгора», «Иду к тебе» и «Пусть будет так». Дальше-больше: «Гибралтар-Лабрадор» (Во время игры Каспарян наконец-таки сменил геройскую маску а-ля Цой, на блистательную улыбку), «Прогулки по воде», «Сияемый», «Крылья», «Сердце Камня» и «На берегу безымянной реки» – посвященные в этот день Санкт-Петербургу. Видели бы вы, как зал вторил музыкантам! Каждый присутствующий проживал песню от и до. Как все ринулись в пляс (кто-то, конечно, на месте) во время исполнения «Хлоп-хлоп». В этот день на сцене было два счастливых человека (по крайней мере эти двое не скрывали эмоции) - это Евгений Кулаков и Алексей Андреев (барабанщик и басист соответственно). Концерт должен был продолжаться вечно, но после «Я хочу быть с тобой» и «Последнее письмо» группа поблагодарила публику и ушла за сцену. После этого зрительный зал разделился на 2 части - Первая кричала: «Ещё! Ещё!», а вторая: «Ю-Питер! Ю-Питер!» И мы добились своего, группа вышла и исполнила на бис песню «Звезда по имени Солнце», после чего покинула сцену. Думаете это всё? Нееееет! После этого зал уже не кричал что-то отчетливое, зал ревел, гудел, взывал….. И зов этот был услышан, и концерт был завершен песней ровесницей предыдущей – «Князь тишины». Во время исполнения которой, кто-то в центре зала зажег файер. И знаете что? Это было настолько к месту, настолько к песне, что ему дали догореть, а техники группы с радостью засняли этот факт на видео.
      Это был фурор! Это было круто! Это надо было видеть и слышать!







N81BsV21vkk.jpg

Tags: Концерты, Моё мнение, Отчёт о мероприятии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская зима

    На берегу широкого озера Неро, являющегося родиной Владимиро-Суздальской Руси, раскинулся один из древнейших городов России – Ростов Великий.…

  • Смешная корова

    В субботу завершился 19 фестиваль « Нового Британского кино», в течении недели были показаны самые разные картины, начиная с отличных комедий в…

  • Bloody Mary Bar & Grill

    По мнению любителей хороших пятнично-субботних вечеров, есть в Питере одно выдающееся местечко - танцевально-питейное. Как завещал классик нашего…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →