andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

St. Petersburg Fashion Week 2016

 Если у кого-то вдруг возникла необходимость увидеть большое скопление людей в шляпах или во всём чёрном, то вам непременно надо отправиться на St. Petersburg Fashion Week 2016. Так я и отправился на открытие 7 апреля на новую сцену Александринского театра, что расположилась на берегу Фонтанки, в самом центре города. Пришлось прийти за 4 часа до первого показа, ибо именно за столько прошла пресс-конференция для СМИ, в которой приняли участие: Никита Кондрушенко (главный редактор журнала Dress Code), Сергей Хромченко (креативный директор Fabric Fancy), Анна Барр (совладелец журнала Eclectic), Ольга Калашникова(Fashion Syndicate), Татьяна Михалкова (президент фонда «Русский Силуэт»).
 Они рассказали о нелёгкой судьбе модной индустрии. Оказалось достаточно много подводных камней в организации недели моды. Поведали, как тяжело сделать подобное действо, так как оно оказывается, не является коммерческим предприятием. А проводится исключительно для продвижения культуры моды в Питере, на средства спонсоров. Выяснилось, что даже на это сферу влияет политика, и что благодаря … мероприятие крайне ужалось в днях и масштабе.  Но не буду о грустном.  Особенно приятно было услышать Татьяну Михалкову, которая обладает большой коллекцией бантиков маленькой девочки огромнейшими знаниями в моде, и говорила о Русском стиле, сегодняшних тенденциях в мире и с лёгкостью отвечала на вопросы журналистов.  Общение продлилось более полутора часов.  Неожиданностью  для меня стало то, что оказывается нового в моде уже ни придумать, и начиная с 90-х годов, всё – повторы…  Зато выяснилось, что отличительной чертой нашей страны, являются ткани высокого качества, а именно вологодский лён и ивановские ситцы. На пресс-конференции отсутствовал Франк Сорбье, про которого организаторы отозвались как «наикутюристый кутюр». Не было его, так как он – перфекционист, и готовился к показу. К слову о самих показах, это нечто! Выход на подиум, всего 5 минут, но за это время перед тобой происходит отточенное до совершенства представление со звуком, светом и атмосферой. Казалось бы, всего лишь проход по подиуму, но в нём чувствуется драйв. В первый день было лишь два показа от Toni Guy и Fabric Fancy. По мимо основного действа – представления коллекций, будут проходить лекции, мастер-классы и показы дипломных работ  от выпускников дизайнерских школ.



Сам подиум, без которого ни куда.


Пресс-конференция для СМИ


Я разместился на порожках что по середине.


Татьяна Толстая и Никита Кондрушенко


Парни, вот так должны выглядеть мы )))


Девочки, ваш тренд в этом году такой )))


Дружная комманда дизайнеров.


Закончить решил хорошей ноткой



Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стартовал последний сезон Игры Престолов

    Работу можно отложить, про фильмы забыть, расписание подкорректировать – и со спокойной душой понедельник или даже ночь воскресенья посвятить…

  • Лепит - Варим

    Одним из самых востребованных блюд на все времена остаются пельмени. Его с удовольствием покупают самые разные категорий людей, так как процесс…

  • Адмиралтейская музыка

    Не про то место, классик нашего времени -Тимати, пел... Где лучшие тусовки?! У нас в Санкт-Петербуржской Академической Филармонии им. Д. Д.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пользователь nihon81 сослался на вашу запись в своей записи «Рекомендую записи френдов» в контексте: [...] (который не мебель) 2. пишет о Неделе моды в Петербурге [...]
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →