andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

Ревизор

 Вот выпала и ещё одна хорошая возможность в четверг, посетить театр, которой я не преминул воспользоваться. Да и как её упустить, если ни разу не бывал в театре Балтийский Дом, в котором сейчас проходит уже 18 ежегодный фестиваль Встречи в России, на который съезжаются  лучшие русскоязычные коллективы из постсоветского пространства. Я, к сожалению не самый большой знаток театра, и поэтому из нескольких коллективов выбрал наиболее беспроигрышный вариант – постановку Ревизор, Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова. Год назад я провёл несколько недель в этой прекрасной стране, после чего она запала мне в душу, так что выбор был лёгким.

REVIZOR-GRB_4674.jpg

  Перед показом состоялось общение прессы с руководителем театра. Он поведал о бурной жизни театра как на родной сцене в Грузии, так и на гастролях. Но не обошлось и без грустной нотки, когда выяснилось, что Россия всячески сторонится не только всего, что связано с Грузией, но ещё и ставит палки в колёса, как минимум не давая никому визы… Про саму постановку мне рассказать нечего, ибо это бессмертная классика. Спектакль шёл 3 часа с одним антрактом, актёры были высочайшего уровня, от чего смотреть постановку было одно удовольствие. Меня посещали мысли, что это произведение будет актуально всегда! Так как всё что происходит с нами сейчас, прекрасно описано Гоголем. И мне бы очень хотелось, что бы наши чиновники, в обязательном порядке смотрели такие спектакли. Каждый день сталкиваюсь с пороками и чертами характеров героев пьесы в обычной жизни.     Отдельным приятным моментом стало открытие мемориальной доски Георгию Товстоногову перед спектаклем. Это народный артист и режиссёр СССР, который часть жизни посвятил работе именно в этом театре(1950-1956г). Который ранее носил название Ленинградский театр им. Ленинского комсомола.  А на торжественной части присутствовал сам Олег Басилашвили! Он сказал речь, по словам которой, чувствовалось какого масштаба этот человек! После такого насыщенного вечера, приятно было пройтись пешком, под небольшим дождём, и вспомнить множество правильных слов. Люди от искусства, по другому воспринимают этот мир, от чего их особенно приятно слушать. Хотя их поставленная речь, конечно может быть просто составлена из многочисленных реплик сыгранных ими героев.)))


REVIZOR-GRB_4517.jpg
revizor sankt peterburg.jpg
REVIZOR-GRB_4597.jpg




Tags: Моё мнение, Отчёт о мероприятии, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Митинги продолжаются

    Уже третьи выходные подряд в Питере продолжаются митинги посвященные пенсионной реформе. Все таки революция у города в крови. 16 сентября порядка…

  • Новый музей

    В центре Петербурга есть здание Второго общества взаимного кредита (ул. Садовая, 34), построенное в 1907–1909 годах по проекту русско-шведского…

  • Митинг против пенсионной реформы

    У меня к Вам вопрос: как Вы оцениваете ситуацию в стране? Одни говорят: было хуже, вторые будет хуже. Я сам не знаю. Мне кажется, даже Путин не…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments