andrusha_bey (andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

С новой картой в новую жизнь

Рад рассказать отличную и крайне полезную новость. Обновилась популярная единственная достойная интерактивная карта пунктов приёма отходов на переработку. С помощью обновлённой карты вы узнаете, где в вашем городе можно сдать на переработку пластик, бумагу, стекло и другие отходы. На сегодняшний день на карте раздельного сбора — 30 городов.
Пользоваться картой очень просто. Выбираете вид вторсырья и свой город и узнаёте адреса ближайший пунктов приёма. На карте отмечены даже временные пункты, где вторсырьё можно сдать во время акций. Пользоваться картой можно и с мобильных устройств: смартфонов и планшетов. Карта раздельного сбора — волонтёрский проект, участником которого может стать каждый.
Более 60% жителей нашей страны уже готовы сортировать мусор дома. Но, согласно опросу проведённому Левада-центромв декабре 2015 года, 75% россиян не знают, куда сдать вторсырье в их городе. Теперь их жизнь не будет прежней!


Ajnj.jpg


Согласно опросу центра Левада, проведённому по заказу Гринпис, 57% россиян готовы начать разделять мусор, если у них в городе появятся бачки под разные виды отходов. Ещё 6% жителей нашей страны уже разделяют отходы дома и сдают на переработку.
Готовность начать сортировать отходы чаще всего высказывали жители Сибирского, Северо-Кавказского и Южного округов (около 75-80% жителей этих регионов готовы начать разделять мусор).
При этом около 75% россиян сказали, что они не знают, есть ли в их городе пункты приёма вторсырья или специальные бачки. Менее всего о существующих возможностях сдать вторсырьё знают в Москве  и на Дальнем Востоке.
В Москве, а также Уральском и Центральном округах большинство опрошенных связывают проблему отходов с отсутствием раздельного сбора и переработки.
Как показали результаты опроса Левады, понимание людьми проблемы отходов практически не зависит от возраста, образования или уровня доходов. Люди, которые уже сортируют отходы дома, чаще всего отдельно собирают макулатуру, стекло, пластиковые бутылки и алюминиевые банки, а также пищевые отходы, чтобы использовать их на даче или на огороде в качестве компоста.



Tags: Природа бесценна, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Митинги продолжаются

    Уже третьи выходные подряд в Питере продолжаются митинги посвященные пенсионной реформе. Все таки революция у города в крови. 16 сентября порядка…

  • Новый музей

    В центре Петербурга есть здание Второго общества взаимного кредита (ул. Садовая, 34), построенное в 1907–1909 годах по проекту русско-шведского…

  • Митинг против пенсионной реформы

    У меня к Вам вопрос: как Вы оцениваете ситуацию в стране? Одни говорят: было хуже, вторые будет хуже. Я сам не знаю. Мне кажется, даже Путин не…

promo andrusha_bey march 12, 2016 17:36 520
Buy for 10 tokens
Френдмарафон ? Нет! Дружбофон! Андрей приветствует Вас. Кто Я? Идеальный друг! Правил нет, бана нет, скуки нет. Всё самое интересное и важное у Меня в блоге. А что бы не пропустили, надо обязательно подружиться... В общем, Вэлкам всем! Дружу со всеми! Иииии, поехали....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →